恥骨痛について教えてください。骨盤ベルトの正しい巻き方も知りたいです。21週で痛みがあるのは早いでしょうか?
お股の骨が痛い😭
ママリで調べてみるとこれが恥骨痛⁉️🤭
寝て起き上がる時や、床から立ち上がるときお股が裂かれそうになる感じ⁉️😢
恥骨痛って前の骨かと思ってました🤭💦
膣周りの骨が痛い😢
でも皆さん結構臨月近くに痛くなってるけど、私まだ21週🙄💦痛くなるのはや過ぎないですか🤭⁉️
骨盤ベルト巻くといいと見つけて一人目のときを出してきて巻いてるけど、本当に巻き方あってるのか🤣⁉️
恥骨痛について教えて下さい💦
骨盤ベルトの良い巻き方も教えていただけると嬉しいです!
- へむ丸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃまさ
わかります!
私も相当痛かったですよ。
骨盤が広がってくるから仕方ない事なんですけど立ち上がる時、歩く時、とにかく動くと痛いですよね!
お腹も大きくなって圧迫されるので骨盤ベルトすると和らぐみたいですね。
私も検診の時に言われました。
結局買わずに出産まで行きましたけど(笑)
Nina
私も恥骨痛痛かったです!
私もむしろ初期に痛くて
妊娠発覚より先に恥骨痛が
出てました!
歩くのも痛いぐらいになり
トコちゃんベルトを買って
付けるようになったら
良くなりました✨
-
へむ丸
初期に痛かったのですね!
私も初期後半から痛くて痛くて😭
ベルトはどの辺に巻いていましたか?- 10月2日
-
Nina
お尻の下って感じです!
思ったより下の方でした!- 10月2日
-
へむ丸
太ももの外側の付け根辺りに巻いてるのですが、そのあたりでした?
- 10月2日
-
Nina
その辺です‼︎
- 10月3日
-
へむ丸
ありがとうございますm(__)m💓
- 10月3日
クリア
4回妊娠しています、妊娠するたびに恥骨痛も悪化してツラかったです💦
腰痛も併発して産んだら痛みはなくなる!と自分を励ましていました~
トコちゃんベルトも購入しましたが、昔ながらのさらしを巻くのが私には合っていましたよ(^^)
-
へむ丸
骨が痛いって本当に辛いですよね😢
サラシも一応あるのですが、イマイチ巻けなくて😭
サラシはどう巻いてましたか?- 10月2日
らすかる
痛いですよねー😅
私も今めっちゃ痛いです😥
トコちゃんベルト持ってますがつけてません。
やり方が悪いのか前回の妊娠時に人より骨盤が閉まりすぎていたので、下手なげにつけられないなと。
-
へむ丸
あの痛みってなんとも言えないですよね🥵
私も今日逆子だからあまり巻かない方がいいと言われ、じゃぁこの痛さはどうしたらいいのだー😢となりました🤣- 10月3日
クリア
病院で助産師さんに巻き方を教えてもらったり、YouTubeを何度も見ては巻いてを繰り返して自分が一番いい感じになるまで頑張りました~位置や巻き方をアレンジしたり。
私は上の子たちの時は切迫早産と言われ服薬とか入院をしたので予防を兼ねて、お腹を持ち上げるように下から上に、お腹の広範囲ではなく細い範囲で巻いてました。
出ているお腹の下からウエスト上に斜めに対角線になるようにぐるぐると、お腹の重みで恥骨が圧迫されて痛かったのがコツをつかんだら本当に楽になり出産まで手放せませんでした。
産後は腰痛がひどくて骨盤にギュウギュウ巻いて、お腹も早々にへこみましたよ!
クリア
逆子だと巻かない方がいいんですね💦
横になると痛みが軽減されませんか?
出来る限りゴロ寝でまったりとお過ごしください。
-
へむ丸
凄くいいこと聞きました🤭ありがとうございます‼️
トイレに行く時にいちいちとってましたか?
ベルト閉めてる時はいつも取らないとおトイレ行けないのでとってるのですが、、、
横になると楽です😆‼️
でもなかなか横にはさせてくれないオチビサンがいまして(笑)
暖かいお言葉ありがとうございますm(__)m- 10月3日
へむ丸
めちゃくちゃ痛いですよね😢
前回より体重もかなり抑えてるのに前回より痛いです😭
買わずに出産迄!すごいです‼️痛くて涙出そうになるので毎日戦いです(笑)