※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

片方のおっぱいが仮性陥没乳頭で、母乳で育てたい。病院指導のおっぱいマッサージを36週から始める予定。授乳や皮膚の硬さについて経験者のアドバイスを求めています。

【仮性陥没乳頭について】

片方のおっぱいが仮性陥没乳頭です🥺💦

なるべく母乳で育てたいと思いっています。

36週からおっぱいマッサージスタート予定で
病院から指導されています。

産後、うまく授乳できましたか?
凹んでいる方は皮膚が硬いので、切れたりしやすいんでしょうか?

経験のある方いらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします😊💕

コメント

ゆか

わたしは両方でしたが最後まで完母でした!!
けどおっぱいが張るとなかなか乳首が出てこなくて出すのが痛いし、赤ちゃんも飲みづらそうでした💦💦なので少し絞って柔らかくしてから飲ませてあげたりしたらいいと思います😊完母のおかげで片方の陥没は治りました。今2人目妊娠してるので、次で治らないかな〜と期待してます😊💦

• フラワー

フラワー

最後まで完母だったんですね👏🏻
    素晴らしいです、理想的で希望がもてるコメントありがとうございます☺️❣️

少し痛かったり、赤ちゃんが飲みずらそうということがあるかもしれないですが、
    柔らかくしてから飲ませてあげたらOKということですね❣️
    ぜひ私もそうしてみます😊

2人目のご懐妊おめでとうございます㊗️授乳で治るというのは知りませんでした😃
    もう片方も治るといいですね😍

• 10月2日
  • ゆか

ゆか

もう少しで赤ちゃんと会えますね😊😊頑張ってください😊

• 10月2日
R

最初は大変でした💦
赤ちゃんもうまく飲めなくて怒って泣いてました。
搾乳機とか乳首保護するやつ使うといいと聞きましたが、なんとなく使わなそうだと思って買いませんでした。

乳首つまんで尖らせてなんとか飲ませてたら慣れました(^^)

• フラワー

フラワー

初めは大変でしたか…😭
    赤ちゃんも怒って泣いていたとのこと😭

私も乳頭保護するやつは今のところ考えていなくて…
    つまんで尖らせて飲ませる方法でいまからイメージしていきたいと思います☺️💕

為になるコメントありがとうございました☺️

• 10月2日
ママリ

私は両方陥没で、産前からマッサージしてましたがなかなか出てこず…
最初は保護器を使ってあげたり、搾乳してあげてました!
が、1ヶ月くらいで乳首も伸び、そのままあげられるようになりました(^^)
赤ちゃんもくわえるのがだんだん上手になってきますし、大丈夫ですよ😊

• フラワー

フラワー

次第にそのままあげられるようになったんですね😊👏

大丈夫ですよって言ってもらえて勇気がです❣️心強いお言葉ありがとうございます😍

こちら側の乳首の伸びや赤ちゃんも慣れて 歩み寄りですね☺️ありがとうございます

• 10月2日