子宮頸がん検査は、子宮の異常を調べる検査です。痛みはほとんどありません。
来週いよいよ初めての妊婦検診で血液検査と子宮頸がん検査と書いてあったんですが、子宮頸がん検査とはどのような事をして調べますか?又、その検査は痛みはありますか?
不安なので教えて頂けると嬉しいです😔...
- さっち(3歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
綿棒で中を擦られます😳
我慢できない痛みではないですし、その時だけ違和感があったくらいです😊

しらたま
内診台で膣のなかに器具を入れて、壁を少しこするような感じでしょうか🤔
違和感はありますが、私は痛くはなかったです。
-
さっち
擦って調べる感じなんですね...!痛くなかったんですね︎☺︎!少し怖いけど頑張ります😳教えて頂きありがとうございました!
- 10月2日

ママリ
見えてないので綿棒だったのかは定かではありませんが、
私はガリっとされた気がしました😂
鉄の器具でちょっとえぐられたのかしら…という感じだったので
ふわふわこするようなものではないと思います💦
-
さっち
結構ガリッとするんですね😨!そのあとの出血などはありましたか?
- 10月2日
-
ママリ
記憶が正しいか不明なのですが…
ちょっと血が出たようでちゃちゃっとティッシュで拭かれ、下着を履くところにもティッシュは置いてありました。
長く続くものではなかったと思いますし、ナプキン持ってくるようにとかもなかったと思います!- 10月3日
-
ママリ
痛くない方が多いので勘違いかもしれません💦
チクッとはするかもです💦
小さいナプキンはあった方がいいかもしれないですね😅
私は持ってなくて平気でした😅- 10月3日
-
さっち
そうなんですね😨ちょっと怖いけどみんな通る道だと思って頑張ります!丁寧な回答ありがとうございました💗
- 10月3日

miffy
内診で器具を使って検査してましたよ!
特に痛みはないので大丈夫です🙆♀️
子宮頚がんの後は茶オリが出たりするので、ナプキン持っていくことをオススメします✨
-
さっち
そうなんですね!痛みがない事を知り安心しました😫!
終わった後の事まで教えて頂きありがとうございます😳💗- 10月2日
さっち
違和感を感じる位なんですね😊!教えて下さりありがとうございました😭