※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーたん❤
妊娠・出産

34wで切迫、頸管短く内服で自宅安静。四人目でお腹下がり、36wまで持ちたい。

明日から34wの切迫で頸管も短く内服にて自宅安静です。
四人目にしても不安があり、昨日に比べるとお腹が下がってますが、大丈夫か不安になってきちゃいました(ToT)
せめて36wまではもってほしい。

コメント

みーしゃーん

同じく四人目の切迫
二週間入院し現在自宅安静中です
四姉妹です笑
頸管は今27ミリです…
私も今回すごい不安で
1日1日を過ごすのが
やっとです💧💧たまに涙しちゃいそう
なくらい病んだり…
目標は32wそれから36w
って日々を過ごしてます💧
お気持ち分かります😭
私は凄い張りがすごくて…
原因不明です💦💦
張る時は
1時間に10回とか普通に張ります。
毎日張りもばらばらで…
不安しかないです💧💧

• いーたん❤

いーたん❤

回答ありがとうございます!
    毎回切迫なんですが、はやり四人目は切迫も早い段階から頸管が短くて心配です(ToT)

• 4月15日
  • いーたん❤

いーたん❤

四姉妹、一緒ですね!
    元気にうまれてきてくれたらはなまる💮ですね❤

私もよく病んでました。
    頸管は30wくらいから25ないです(ToT)

• 4月15日
えびす

私も4人目にして初めて切迫早産になりました。
とにかく3人目に手が掛かる時期だったので無理が祟ったのだと思いました。
33wで子宮頸管2.5未満、子宮口1cm開大でウテメリン服薬するも34wで陣痛様の張り(すでに張りの頻度は10分に1回を切っていました)が来て緊急搬送でそのまま入院。
点滴で何とか止めて37w0dで退院し、翌日出産となり、何とか正期まで持たせる事が出来ました。
それはもう毎日赤ちゃんにママも一緒に頑張るから37週まで待ってねとお願いしてました。

お腹の張りは大丈夫ですか?
とにかく横になって腹圧が掛からないように。
足をはじめ、身体を冷やさないように。
大事に大事にして下さい。
正期産となる様願っています。

• えびす

えびす

それから、お腹が下がったような気がすると私も早い段階(8ヶ月頃)から思っていました。
    その時はそんなはずはない。
    気のせいだろうとやり過ごしていたのですが、本当に下がっていたみたいです。
    ママの直感って当たるんですよ〜。
    何だかおかしいとか、いつもと違うとか感じたら危ない時なので、何か変化がありそうな時は早め早めに病院に連絡して診てもらって下さいね。

• 4月15日
  • いーたん❤

いーたん❤

回答ありがとうございます!
    ハイリスクのため毎回切迫なんですが四人目になると頸管も短くなるのがはやくて。
    うとうとしていたら寝ていて寒さと同じ体制がえらくて起きました!
    NSTで張りはあまり指摘されていませんが、頸管はもう30wくらいから25もありませんでした。
    ちなみに三女は34wで頸管16ミリに、35wには子宮口が二センチ開いてました(*ToT)

• 4月15日