※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャオチュン
子育て・グッズ

関東在住の方へ質問です。赤ちゃんの寝る服装について相談です。今までの服装に迷っています。

関東にお住いの方に質問です。

いまの時期、夜は何を着せて寝かせてますか?
今まで半袖ロンパース+長袖パジャマか長袖カバーオールで着せていたのですが、赤ちゃんは大人より薄着で良いと言いますし、今日お風呂あがりなんとなく暑そうで迷ってしまいました。。

ちなみに寝るときはベッドで添い寝で毛布を一枚かけています。

コメント

すーき

私は、1歳10ヶ月の娘に長袖長ズボンのパジャマに、袖なしのロンパース肌着を着せて大人の布団をかけて一緒に寝ています。
寝相がとても悪く布団も蹴飛ばすので、布団無くても風邪引かないようにと肌着だけはロンパースです。。
まだ夜寒いかなと感じる日があるのでその時は厚手の長袖ロンパース肌着に、薄手の長袖パジャマ着せてます。
今の時期難しいですよね(*¨*)

• シャオチュン

シャオチュン

コメントありがとうございます。
    今の時期難しいですよね、、
    わたし自身暑がりなので余計迷ってしまって。
    うちの子もよく布団蹴飛ばすので、布団なしでも風邪ひかないようにちゃんと着せた方が良いですね!

• 4月15日
れれれ

うちはアパートが少し寒いため、長袖ロンパース肌着+長袖パジャマですね!暑そうだったら薄い毛布だけとかにしてます!

• シャオチュン

シャオチュン

掛物で調整も大切ですね!参考になりました!

• 4月15日
みりり

1歳7ヶ月です❣️
半袖ロンパースに長袖長ズボンのパジャマで✨
子供の服装って本当難しいですよね💦 うちの子は寝相が凄く悪いのでこの格好でも布団を剥いでしまうと手足が冷たくなってますよ😭

• シャオチュン

シャオチュン

子供の服装、いつも迷ってしまいまって、、
    参考になりました!

• 4月15日
みおまっこ

迷いましたが半袖の肌着に薄手の半袖半ズボンのパジャマです。昨日の夜中部屋が蒸してすごい暑かったのでそうしました!かけるのもバスタオルだけです(^^)

• シャオチュン

シャオチュン

コメントありがとうございます!
    迷いますよね〜
    結構薄着ですね!
    わたしも一度半袖パジャマにしたんですが、迷った挙句、長袖に着せ直しちゃいました。笑

• 4月15日