コメント

りんりん
市内在住が優先されると思うので、難しいのかな?😂待機児童いますからね。

ゆっちゃん
私も古河市在住で現在育休中で勤務地は筑西市です!
同じようにやっぱり筑西市で
保育園いれようと思い筑西の保育園
いくつか見学などして
話聞きましたがやっぱり
市外からは難しいみたいです😭💦
古河市の保育園か筑西市の保育園に
いれるからまだ迷ってるところです😂
りんりん
市内在住が優先されると思うので、難しいのかな?😂待機児童いますからね。
ゆっちゃん
私も古河市在住で現在育休中で勤務地は筑西市です!
同じようにやっぱり筑西市で
保育園いれようと思い筑西の保育園
いくつか見学などして
話聞きましたがやっぱり
市外からは難しいみたいです😭💦
古河市の保育園か筑西市の保育園に
いれるからまだ迷ってるところです😂
「フルタイム」に関する質問
小学生低学年の男の子と二人暮らしのフルタイムの派遣で働くシングルマザーです。 愚痴になってしまうと思います、、 仕事中、夕方に学童から電話で血の気が引く思いでした。 具合悪いのかな、何かあったのかなと心配…
旦那の転職についてです。 旦那→30代後半 私→30代前半 我が家は2人目不妊の一人っ子です。 旦那は子供が産まれてから3回転職しています。 コロナ禍真っ只中で会社都合で退職、会社が超ブラックで給料手取り29万(賞…
本当かはわからないんですが、 1年生の息子が学童に行きたくないと言い出しました。 理由としては、 学童についたら... ①宿題(みんなが終わるまで遊ばず待つ) ②おやつ ③絵本 やっと遊べると思ったら…2.3.4年生の子達が学…
お仕事人気の質問ランキング
しろ
回答ありがとうございます!
市の方は、点数が同じ市内の方と枠を争う場合は市内の方が優先されると仰っていました
点数の付け方は市内も市外も同じだそうです🤔
どこでも待機児童はいますね😅