コメント
にこ
お昼寝しちゃってますよー
いまは運動会の練習で疲れてるのもあり、2時間くらい寝ちゃいます(;^ω^)
なので夜寝る時間も遅くなって困ります(--;)
333
先月9月から通い始めました。
バス通園で帰りは15時半でお昼寝しません。
まだ給食もちょこっとしか食べられないらしく、17時には「お腹空いた〜」と言われ、17時〜17時半に夕食です😅
お風呂も18時〜18時半に前倒しになり、最近では19時〜19時半就寝です。
早く寝てくれるので、夜の時間はたっぷりありますが、朝起きる時間もどんどん早まってるので何とかしたいです💦
-
こーん
バスだとそのくらいの時間なんですね!
お昼寝ないと寝る時間早くていいんですけどバタバタですよね😅
たまにお昼寝しないとそのスケジュールになるんですが下の子いるのでバタバタがヤバイです😂来年入れるとなると下の子が一歳なので対応しきれるかどうか💦
朝は何時に起きてますか?- 10月2日
-
333
先週は6時半→6時→5時45分でした💦
週末に調整して6時半に戻りましたが…。
上の子と添い寝して、赤ちゃんはベビーベッドに寝かせてますが、授乳で明け方動くと起きちゃうみたいです😓
下の子は夜6〜7時間まとめて寝てくれるので、もっと遅くに寝かしつけたいんですがお風呂も上の子に合わせて入れちゃってます💦- 10月2日
-
こーん
5時台はしんどいですね😭冬だったら真っ暗ですよー💦
お風呂別々は無理だから一緒に入れるしかないですよね💦もうどーにかこーにか下の子が合わるしかないですね!
ちなみに幼稚園でお昼食べて、おうちで夜ご飯まではオヤツなしですか?- 10月2日
-
333
日が昇るのが遅くなれば、起きる時間も安定してくると願ってます💦
幼稚園から帰ってきて「お腹空いたー!」の日は、オヤツありにして夕飯を18時に調整してます。
夕飯を食べられなくなると困るのでオヤツ無しで17時に夕飯の日が多いです😅
ウチは秋入園なのでわかりませんが、夏プールがあると昼寝しちゃって22時就寝💦とママ友が言ってました😅
3歳後半になれば体力がついてお昼寝しなくなるらしいです🎶- 10月2日
-
こーん
お日様の力すごいですよね🌞ウチは寝室は遮光のめっちゃするカーテンにしてます 笑
ご飯たべれなくてダラダラされるので嫌ですもんね😭
あっ!たしかにプールの日はすごく疲れそうですね🤔ウチは6月入園になりそうなのでしばらくは昼寝なしは難しいかもしれませんね💦
ちなみにお休みの日はお昼寝するんですか?😪- 10月2日
-
333
田舎なので土日のお出かけが基本車なんですが、車に乗せると勝手に寝ちゃいます😅
お昼寝も3歳なりたての頃は2時間近く寝ちゃうと夜21時過ぎまで寝ない事が多かったんですが、最近は1時間くらいで起きるので遅くても20時には寝ます😴- 10月2日
-
こーん
ウチも田舎なので土日そんな感じです😅出かけないと家の中で遊び倒して寝なかったり、、、
大きくなるとお昼寝する時間も短くなるんですね😳それなら今だけは好きなだけ寝かせてあげようかなって思えます😭- 10月3日
こーん
お天気もいいしお外で運動会の練習やったらヘトヘトですね😅
お昼寝しちゃったら起こさず起きるの待ってますか?
夜遅いと朝起きられなそうですよね💦夜何時くらいに寝ますか?😪
にこ
1時間くらいで起こすのですが起きないです(笑)
無理やり起こすのも可愛そうで(疲れてそうなのと、起きて不機嫌になられるのが嫌)
なので、2時間くらい寝たらなるべく起こすようにしてます!
夜遅くても朝早いんです(;^ω^)
夜は9時から10時の間に寝ます
お昼寝なしのときは8時から9時の間ですね( ´∀`)b
こーん
夜遅めに寝ても朝しっかり起きてくれるならいいですね!
お昼寝2時間が待てる限界ですよね😭