※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a&t.a
産婦人科・小児科

栗東市の渡辺産婦人科に通院された方へ 先生やスタッフの雰囲気や病院の雰囲気を教えてください。

栗東市にある渡辺産婦人科に通われている方もしくは、通われていた方に質問です。

先生や看護師さん助産師さん・受付の方たちの雰囲気
病院の雰囲気など教えて頂けませんか??

よろしくお願いします

コメント

息子を渡辺産婦人科で出産しました!
里帰りだったので、後期に入ってから通ったのですが、それまで通っていた産婦人科に比べるとみんなあっさりというか…でも悪い印象はなかったです😊

はじめてのママリ🔰

初期まで通ってました。
受診にあたり午前中いつ行っても3.4人しかおらず全然混んでいません。
人当たりの良い保育士さん?がおり遊び場があるのでお子さんがいれば診察の間見てくださるようです。
医師も看護師もあっさりで無駄なことをしない感じでした。
医師は丁寧にエコーみながら大きさや説明をしてくださいます。
どこもですが受付会計の人は冷たいです笑
腹部エコーの置いてある部屋を通らないと内診室に行けず、お腹を出した妊婦さんの横で内診室が空くのを待つこともしばしば…。
結構高齢の医師ですぐ帝王切開するので有名だそうです。処置はお上手と聞きました。

やん

まだ2回しか受診していませんが、午前中なら受診中に上の子を見ていてもらえるし比較的空いてるようなのでお世話になろうと思っています。
先生も助産師さんもベテラン感のある方が多く、(外来だけの印象ですが)あっさりしている印象なので初産の方だと不安になる方もいるんじゃないのかなぁと思いますが、2人目となるとあまり気になりません。笑
病院は古さはありますが、待合はわりと広々としていますし、なによりキッズスペースがあるのがありがたくて、、
エコーも古いので画像は荒そうです。