コメント

m.
職種的には工場系と保険屋さんが1番休みに融通効くなあ…と周りの話し聞いていて思います!!
あとは職種よりその会社次第なんですよね(´・_・`)💦
私は調理補助のパートですが、会社が子供の熱対応します!と求人にも書いていました😂

はじめてのママリ🔰
職種というより、ママが多い職場や理解者がいるかどうかだと私は思います😭
資格を持っているので、子どもが生まれてからいろんな歯医者を見学などしてきましたが、育休終わり復帰した職場は子どもに対して理解なく最悪でした。ですが今働いているところは、ママ多いし理解してもらえるし働きやすいです!
-
すみっこ
そうですよね💦
ママさんが、多そうなところを探しています😢💦- 10月2日

もふもふ
正直ないと思いますよ。
人員不足でギリギリの人数で回してるとこが多いので、最初の1〜2回は「仕方ないよね」で済んでもそれ以降はおそらく煙たがられます。
よっぽど理解がないと…。
私は春までお弁当屋さんでパートしてて、ずっと続ける予定でした。
しかし、子供がだいたい数ヶ月におきに熱を出してたんですが、古株パートさんからぶちぶち言われました。
暴風警報や大雨警報で園からお迎えを依頼されて早退させてほしいって言ったら「はぁ?」って言われたし。
短時間、週末NGなため余計に煙たがられて、春に店長が変わったのですが、速攻でクビ切られました。その店長も「週末は絶対出なきゃダメ」とか「最低でも1日6時間以上は働かないとダメ」とか「急な休み、早退は禁止」と言ってきたので。
その後も何件か面接のtelをしましたが、やはり小さい子供がいると…と言われ断られました。田舎だからかな?
なので今は専業主婦です。
-
すみっこ
そんなひどいところあるんですね
はじめてききました😅
子育てに対応してくれるところを
探してます🙂- 10月2日

(^^)v
工場がよかったです❗️ほんとにみんなお母さんなので理解ありました!
しかしその職場が上司も女性だったのでよかったのだと思います😅
-
すみっこ
工場系は、経験ないと
きついのかと思ってました〜!
職場にいる人間にも
寄りますよね〜💦💦- 10月2日

さあこ
大きめの総合病院で
介護福祉士の仕事をしてます(。・ω・。)
私は元々介護福祉士の資格がありますが
資格がなくても看護助手として
働けるし私が働いてる職場では
ママさんも多く融通もききます。
人手はギリギリですがブチブチ言われたりもないです。
患者さんの排泄介助等抵抗なければ
結構オススメですよ(^0^)/
-
すみっこ
わたしの友人が
介護でパート?しています!
大変そうですが、融通が効くと言っていました😌
資格なくても助手ができるんですね〜〜!- 10月2日

きのこ
主婦が多い職場は多少なりとも理解があるのかなと思います💡
あとは、派遣も狙い目かもです!
私がやってたのは学生時代ですが、万一誰かがお休みや早退になった場合のために、「待機」って日があるんですが、私も何度かお休みになった方の代わりに出勤に変わったことがあります💡
代わりが用意されてる分、休みも取りやすいかもしれせん。
すみっこ
工場系ですね!
視野に入れたなかったです!!
探してみようと思います😌
たしかに、会社や会社にいる人次第っていうところですよね。。
m.
タウンワークのアプリの方とかだと子供の熱対応OKとか書いてある職場もあると思うし、お住まいの近くにマザーズハローワークがあるならばそちらに行ってみるのもありです🙆♀️💓