まい
下の子が2歳10ヶ月ですが、接続詞や助詞を使って大人と対等に文章で話してます。
今日〇〇したけど、〇〇だったから嫌だったー!何で〇〇は〇〇なのー?みたいな感じの話し方です。
退会ユーザー
3歳には会話も質疑応答のやりとりもできていました。
まい
下の子が2歳10ヶ月ですが、接続詞や助詞を使って大人と対等に文章で話してます。
今日〇〇したけど、〇〇だったから嫌だったー!何で〇〇は〇〇なのー?みたいな感じの話し方です。
退会ユーザー
3歳には会話も質疑応答のやりとりもできていました。
「子育て」に関する質問
愚痴です。 現在育休中で8月から仕事復帰予定です。 産休前に予定していたものとは違う業務内容で復帰させられる事になり、この不満をどこにぶつければいいかわからず投稿させていただきます。 私は建築関係の会社で働い…
旦那の再就職が決まらず今月で退園になる子供。 別に家で見とくからいいし。と言うけど 家で何するの?賃貸ハイツだから走るだけで怒るのに どうやって過ごすの??? 保育園で学べること全部やってあげれるの? 何回も…
必要なときに頑張りきれる子になってほしいのですが、どういうことを心がけて子育てをしたらいいのでしょうか🤔 私自身、部活や受験勉強など、がんばりが必要なときに頑張りきれないタイプでした。 それどころか、小学生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント