コメント
退会ユーザー
私は踏まれたり、おもちゃ落とされたり、勝手に抱っこしそうなのでベビーベット買いました!
私的にある方が家事する時とか目が離さないと行けないときに安全です💕
退会ユーザー
うちの2人目はベビーベッド検討しましたが歳が離れてたので、結局買いませんでした!
3人目は歳が近く、上の子も男の子でやんちゃなので買いました😭
-
ままり
年が離れていれば、お話しすればわかってくれそうですもんね🐣
なかなか高い買い物だし、わりと邪魔になりそうなきがして購入を迷ってましたが、我が家も購入する方向にしたいと思います!
ありがとうございます😊- 10月2日
(^ω^)
バウンサーがあるのでいいかと思ってましたがバウンサーだと長男が引っ張る可能性があり怖いのでベビーベッド買いました😂木のベビーベッド買ったのですが柵から手を入れられても怖いので四方を囲える布団のようなものも一緒に買いました😂
-
ままり
木の柵からたしかにうちの子も何かものを入れそうな気がします、、😂
全く想定してませんでした、、教えていただきありがとうございます!
我が家もベビーベッド購入する方向にしたいとおもいます!そして、柵の隙間対策もしなきゃですね、、!- 10月2日
( ˙o˙ )
上の子が男の子です😅
ベビーベッド買ってよかったと心から思ってます(笑)
保育園で赤ちゃんを見ることが多いのもあって、めちゃくちゃ触ろうとします😂
ちょっと目を離したら、この間はベッドがぬいぐるみ🧸だらけでした😂
-
ままり
妹のためにお友達をたくさん連れてきてくれた優しいお兄ちゃんですね🧸💞
とはいえまだまだ小さい赤ちゃんにはぬいぐるみもなかなか危ないですね、、😂
我が家もベビーベッド買わなきゃなさそうです、、買います、、(笑)
回答ありがとうございました!- 10月2日
ぺこりん
2歳半差の兄妹です。
必要でした!!
下が産まれて嫉妬の嵐。
避難場所として、1歳過ぎた今も使ってますよ。
-
ままり
なるほど、避難先としても使えるんですね!
皆さんの回答を見ていて必要さをとても感じました😂
我が家も購入する方向にしたいとおもいます!
ありがとうございました!- 10月2日
🌈
私も気になってましたー!!
でも見てない一瞬の隙に踏まれたら怖いですよね😂( 笑 )
うちもやんちゃなので買おうかなぁ😅
見えない敵と戦ってるの可愛すぎてニヤケました☺️😏
回答じゃなくてごめんなさい( 笑 )
-
ままり
2人目の妊娠が安定してからずーっと気にしてることがベビーベッドでした、、(笑)
高い買い物だし、場所も取るし、、と迷ってましたが購入する方向にしたいとこの回答を見ておもいました😂!
息子は今日も見えない敵となぜかおもちゃのトマトを持って戦ってます、、謎です。。- 10月2日
退会ユーザー
ベビーベッド使ってますが寝る時だけです☺️
昼間はなるべく隅のほうにスペースを作って
踏まないように教えてました☺️
-
ままり
そうなんですね!
踏まないように教えてわかってくれるならきっとそのほうが1番下のお子さんにも、上のお子さんにももしかしたらいいのかもしれないですね🌱
うちのやんちゃ坊主が話を聞き入れてくれる気配がここからあと数ヶ月で見られることを祈ります、、(笑)
回答ありがとうございます!- 10月2日
ままり
月齢は1歳10ヶ月差ですが買いましたよー!
なんならバウンサーも買いました!倒れてくることがほとんどないような作りのやつを🤣
どちらも予想通り、買ってよかったし、それがあったから安心して夜眠ることもできて昼間も寝かせることができたなと思います。
ベッドがなくてもそもそも別の部屋で過ごさせるとかベビーサークルの中で赤ちゃんを過ごさせる!とかであればおもちゃを投げ入れられない限りは安心だと思いますよ😊
部屋の広さや子育ての仕方でもベビーベッドなど必ず必要かどうかは変わってくると思います✨
全員2学年差で3人予定なのもあり、3人目妊活中の今もベビーベッドは保管しています🤣
もし妊娠できたら4歳2歳になる年に産まれるので絶対必要だと思ってます(笑)
-
ままり
バウンサー!あれは上の子の時に購入し、ほぼ新品のまましまってましたがもしかしたらまた活躍するかもしれないですね!!
たしかに部屋の広さとかにもよりますよね、、
うちは上の子と赤ちゃんを昼間同じ部屋に置くしか方法がなさそうなので、ベビーベッド必要そうな気がしてきました😂
回答ありがとうございます!- 10月2日
退会ユーザー
うちは2歳8ヶ月差です。
頂き物でベビーベッドがあったので用意しましたが必要ありませんでした!
やんちゃ坊主なので心配でしたが全然大丈夫だったし、下のはベッドで寝てくれなくて…
すぐにオムツ替え台になりました😂
-
ままり
小さいなりに赤ちゃんを気遣ってあげられたなんて息子さんは優しいお兄ちゃんなんですね!
下の子がベッドで寝てくれないこともあるんですね、、、😂
そこは生まれてみないと、、ってやつですね
貴重なご意見ありがとうございます!💕- 10月2日
ままり
踏まれる懸念しかしてなかったのですが、たしかにおもちゃ落とされる、勝手に抱っこされるなどもありそうですね、、
全くそこまで想定できてませんでした、、😂
うちも購入する方向にしようと思います!
ありがとうございます!