保育園をお休みしようと思っていますが、行ったり行かなかったりで迷惑かけていないか心配です。出産後、再度通わせる際の対応についてアドバイスをお願いします。
明日から臨月突入の妊婦です🤰🏻
今上の子は保育園に通っているのですが
2人きりで過ごせるのも残り少しになったので
保育園をお休みさせようと考えています
出産までおやすみ
産後入院中は見れる人がいないため保育園
退院後里帰りのためおやすみ
となるのですが
行ったり行かなかったり
保育園にも迷惑かけますかね?💦
今まで既に週に何度か
おやすみしたりお昼迎えしたりしてます
もしおやすみしてて
生まれて保育園にまた通い始める時
生まれたので明日からまたお願いします
と電話したらいいですかね?
- e.(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ndk1203
2人目妊娠中のとき長女は保育園へ通っていて、保育園は2ヶ月連続で休むと退園になると言われていたので、2ヶ月連続にならない程度に休ませていました!
産前の里帰り中休ませて、生まれてから退院までは旦那と長女は義実家にお世話になっていたのでその間は保育園(入院中~退院後1週間)、その後1ヶ月検診前くらいまでは私と里帰り中の実家へいたので保育園休ませました🙂
保育園へは事前に↑のようなことを話して、生まれてから電話で「また明日から登園します」と伝えました!
e.
ありがとうございます!
2ヶ月休むと退園なんですね!
知りませんでした😨
ndk1203
保育園の園長先生に産休中のお休みする話をした時に言われてビックリしました💦💦
私の住む地域だけなのか…どの地域もそうなのかはちょっとわからないので一度保育園か市役所などに聞いてみた方がいいかもしれません😳
グッドアンサーありがとうございます💓