※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル11
子育て・グッズ

完母の方に質問です。どれくらいで完母になりましたか??

完母の方に質問です。
どれくらいで完母になりましたか??

コメント

しまほっけ

私は最初からでした~。

3姉弟ママ

産まれてすぐはブドウ糖を足していましたが、4日目頃から足す必要がなくなりました。
一週間検診まで左右5分ずつあげていたのですが、体重の伸びが悪いと言われ7分ずつに増やした所吐く量が増え…
1ヶ月検診では体重はバッチリ。
ただ、吐く量が増えたと伝えると今度は飲ませ過ぎと言われてしまいました(´・з・`)

結局5〜6分を一往復であげるので落ち着いています( ´ ▽ ` )ノ

母乳量増えていくといいですねq(q'∀`*)

あかねこ@

退院してからずっと完母です☺

かんな

産まれてからずっと完母です(^^)

mayu8042

1人目は退院して1週間過ぎたぐらいから、2人目は退院後は完母でした(入院中の夜間はミルクで看護師さんにお願いしました)

こればっかりは体質なので、出産してみないとわからないですよね。

退院してから完母です٩(*´꒳`*)۶

おさつ

わたしも退院してからです(^ ^)

キャンベル11

皆さんありがとうございます‼
一括ですいません💦
始めから完母ですか!!!!!
羨ましい💖

私も体質的に良好だとは言われたのですが、中々量がでてないような気がします☺

ちなみに生後一ヶ月ぐらいの時は何分ぐらい母乳あげてましたか?

私は最初ミルク足してました!体重の、増えが悪いと言われたので。けど1か月検診前には母乳だけになってた気がします。

あかねこ@

生後一ヶ月の時は赤ちゃんの体力がなく、よく飲みながら寝ちゃってたので一回20分くらいとか時間がかかりました❗💦

最初からです(*^_^*)
ただ今は保育園行ってるので日中はミルクです。

おさつ

産院が左右5分ずつ→左右3分ずつを3時間おきのやり方だったのでその通りです(^ ^)
1ヶ月検診で良好いただいてからは左右5分ずつのみです。
1ヶ月検診でみてもらうまでは足りてるか不安で不安でたまりませんでした💧

さき

わたしも産まれてから完母です!

生後1ヶ月のときは片乳15分ずつでした!

。りんご。

産んでからずっとです^ ^