※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょんたろぅ❤︎
妊娠・出産

胎動が跳ねるような感じで頻繁にあるので心配です。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます

胎動について質問なのですが、キックや寝返り(?)も沢山あるのですが、全身を使って跳ねるような胎動をよく感じます。
時々ではなく、結構頻繁にあるのですが、頻繁なのでちょっと心配で😥
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぽたん

ビヨーンと赤ちゃんが伸びているというか、跳ねているような感じですか😊?私の息子も良くそんな動きしてました💓産まれるまでwwお腹を撫でててかかとが分かるくらいビヨーンとしてましたよ😁💓生まれてからも良く足をビヨーン、ビヨーンしてます💓心配しなくて大丈夫だとは思いますが、気になられるようでしたら検診の時聞いてみてください😌✨

• じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

コメントありがとうございます❤︎
    伸びとかではなく、魚が跳ねるような感じ?なんですよね😅
    今日健診で、エコーの最中もしていて、医師に聞いたら「おぉ!元気だ!」しか言われず💦
    「よくあるものですかね?」と質問しても、「うーんどうだろうね」としか言われず😥
    エコーでは、ホントに跳ね上がる感じでした
    元気なのは良いんですけど😅

• 4月15日
みゆ☆ミ

お腹がボヨンってする感じですかねf(^ー^;?
私もよくされますよー(;^ω^)

• じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

そうですねキックとは違う、ボヨンというかボコンというか、魚が跳ねるような感じです💦
    今日健診でエコーの最中もしていて、ホント跳ね上がる感じでした💦
    元気なだけなら良いのですが

• 4月15日
shinyan

わたしも同じ感じです(^.^)

釣りたての魚の様な?ピチピチ跳ねてる様な?
ちょっと小刻みというか…
胎動は基本がその動きで、たまにグニョグニョとよく聞かれる表現がぴったりの動きをしてます。

変な動きでわたしもちょっと気になってましたが、じょんたろぅさんの質問で普通かも、と少し安心しました(^.^)

• じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

同じ感じですか!!
    うちの子はshinyanさんのベビちゃんより激しいかもです💦
    小刻みよりドゴンとか、ピチピチよりビッタン!って感じなんですよね😥
    グニョグニョしますねー!
    変な風に引っかかるとアイタタタってなります

• 4月15日
きゃん♡

私も同じような感じです( *´꒳`* )
胎動が激しくて
どんな動きしてるのか毎日気になります(笑)
たまに痛いですが、元気なのはいいことだとポジティブに考えてます٩(●˙▽˙●)۶(笑)

• じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

色んな動きするので、こんな事も出来るようになったんだねー♪と嬉しくなりますよね❤︎
    最近やたらと跳ねるのと激しいので、普通なのかちょっと気になっちゃいました☆
    元気なことに越したことはないですよね☆

• 4月15日