※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャッキー
子育て・グッズ

ほっぺに突然ぶつぶつができました。ヨダレかぶれでしょうか?日差しの影響も考えられますか?乾燥肌で保湿はしています。

ほっぺに突然ぶつぶつがでました。
ヨダレはよくでますがヨダレかぶれでしょうか??
お昼に出かけたとき日差しが強かったので関係あるんでしょうか??
今までこんなになったことはないです^^;
乾燥肌で毎日ヒルドイドローションで保湿はしています。

コメント

うちの子も顔や顎の下が赤くなって、病院でお薬もらって塗ってます*ˊᵕˋ)੭
一度病院に行かれてはどうですか?

• チャッキー

チャッキー

冬に行ったきりなので、ちょっと行ってみます(*^^*)!

• 4月15日
おいなり

ヨダレかぶれ&乾燥だと思います!
うちも似たような感じでした…(>_<)

ローション系だとうちの子の肌に合わず、皮膚科に行き、ワセリンのようなちょっとベタつく薬(痒みがなさそうなら変に薬は入れないけど保湿剤ね、と病院で言われたもの)を塗ってます!
根気よく塗ってたらプニプニほっぺに戻りました!

気になるようでしたら、皮膚科に行くのも手かと!

• チャッキー

チャッキー

ヒルドイドで今までは大丈夫でしたが、季節も変わりましたし、病院行ってみます!
    目指せプニプニです♡笑

• 4月15日
  • おいなり

おいなり

赤ちゃんはいろいろ敏感ですからね(>_<)
    今まで大丈夫だったのに急に!?って事がよくあります💦

早く、チャッキーさんの娘ちゃんがプニプニほっぺに戻りますように\(^o^)/♡

• 4月15日
Harurun

うちの子もヒルドイドローション合わなくて真っ赤になったことあります…!

原因はなかなか分からないと思いますが、私なら病院へ行っちゃいます!

• チャッキー

チャッキー

朝にだいぶ塗りたくったせいかもしれません^^;酷くなる前に診てもらいます〜!!

• 4月15日