※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

抱っこ紐の使用後、娘の太もも裏に跡がついて心配です。痛くないか心配で数ヶ月使っています。何か解決策はありますか?

抱っこ紐、エルゴのアダプト ベビーキャリア Adapt 3 Positionを使ってます!
使用したあと、娘の太もも裏に跡がいつもつきます😭
痛くないのかな💦と心配になりながら数ヶ月使ってます。
何かいい方法ないですか?

コメント

洋服などで直に当たらないようにしたり、薄手のタオル敷いたりとかしてました。

さんぴん茶

跡が付くのはしょうがないと思ってます。抱っこ紐してたら背中やお腹もTシャツのシワが跡になるくらいなので。足がうっ血したり、色がかわってたら心配しますがそうでもないし、赤ちゃんも泣かずにいるなら痛くはないはずなので😊ヒップシートみたいに椅子に座るような感じの抱っこ紐なら跡はつきにくいかもしれませんが💦

mana-c

エルゴアダプト使っています!跡そこまで気にした事は無かったですが一応太ももの部分はズボンなど、布はかませるようにしています。
腰ベルトのマジックテープ位置と赤ちゃんの背中部分にあるパッチンするボタンは6ヶ月だと真ん中だと思いますが合っていますか?💡