2カ月の男の子の服装に悩んでいます。持っている服は多いが、暑さで迷っています。他にもらった服もあるが、着まわしで悩んでいます。みなさんは何を着せていますか?
2カ月の男の子がいます。
最近服装に迷います…。
今持っているのは、
ツーウェイオール
薄手スウェット素材 1
薄手パイル素材 1
襟付きパイル素材 1
天竺素材 1
キルティング素材 1
です。
他に、頂き物などで、75の長袖カバーオール、60〜70の半袖カバーオールが数着あります。
さすがに最近キルティングや薄手スウェットは暑いのかな…と思いつつ、そうすると3着で着まわしするようになるので、買い足しをするべきか…でもこの時期は勿体無いし…と迷います。
家にいるときはコンビ肌着と短肌着のみとも思いましたが、まだ少し肌寒そうだし…
みなさん何着ていますか〜??
- mararugoro(6歳, 8歳)
コメント
ひいた
今は短肌着若しくは半袖ボディースーツに薄手の長袖カバーオール着せています、少し寒い時は中を長袖コンビにしたり。ボディースーツは70を買ったので夏場も一枚で着れるかなぁ、と無駄な買い物じゃない…はず。笑
うちもキルティングのありますがもう暑くて着れなさそうです💦
退会ユーザー
コンビ肌着に80の半袖カバーオール着せてます(*^^*)
80だと大きいので長袖みたいになるし、夏には丁度良くなると思うので♪
-
mararugoro
半袖カバーオール!確かに今は長袖になりそう(๑´ㅂ`๑)
でも襟ぐりとか大丈夫ですか〜?
うちで前50〜70ていうツーウェイオール着せたら、襟ぐりが大きくてしょっちゅう肩が出てしまっていたのでf^_^;)- 4月18日
-
退会ユーザー
襟ぐり大丈夫ですよ(*^^*)
体形や洋服のデザインにもよるかもですね!
80のかぶりのワンピースを頂いたのですが、襟ぐりが広いデザインなのでそれはまだ肩が出ます(*_*)
でも、80だとブカブカでカッコ悪いので、おでかけの時は60か70のカバーオール着せてますよ(*^^*)- 4月18日
-
mararugoro
デザインにもよるのですねー。
もともと小さめでもあるので、80もちろん70もブカブカなので、夏見越して70の半袖買ってみようかな〜と思います!- 4月18日
mararugoro
もうボディスーツ着てるのですね(*^_^*)
キルティングさすがに暑いですよね💦💦
うちの義理母に、6月くらいまで着れると言われ…f^_^;)
たまに薄手のパイル素材着てると寒そうと言われます…あまりにも言われるので自分の感覚がおかしいのかと思っちゃいました😅
ひいた
前開きなので今のねんねの時期でも着せやすいです(๑′ᴗ‵๑)♡
6月∑(゚Д゚)最近の気候は昔と違って暑いですもんね…あと赤ちゃんは暑がりなので薄手パイルで十分だと思います(・v・)今の感覚で大丈夫です(*´ー`*)
mararugoro
お返事遅くなりました💦
前開きだったらいいですね!
義母に、うまみゃんちゃんは、いつも薄着させてるからな〜と言われ…
感覚おかしくなくてよかったです(笑)