※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

マグは何個持っていますか?新しいマグを買うなら、水筒か首にかけられるマグか悩んでいます。夜中に水を飲むと落ち着くので、夜もマグを使用しています。1日1回洗って使い続けることに疑問があります。

みなさんマグいくつもってますか?
今もっているマグの他に買うとしたらどんなもの、どんなサイズのものを使いますか?

今日見に行ったら水筒にストローがついてるのを見かけて、それを買うべきか今使ってるマグのもう1つ大きいサイズのものを買おうか(はたまたそれに首にかけれるように紐がついているもの)悩んでいます😨

最近夜中に目覚めてお水飲ませると落ち着いて再入眠してくれることがあるので、
夜もマグでお水準備しています。
(下手するともったまま、寝ていくときがあるので溢れにくいマグにしています)

そうすると日中のお出掛けもそのマグ、寝るときもそのマグで1日一回洗って乾かさずに使い続けてるので、それっていいのかな?と疑問です。

コメント

1歳5ヶ月でしたら
ストロータイプの水筒が
いいですよー!
お出掛けの時も 水筒に
お茶いれて出掛けたりできるし
便利です!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• あいうえお

あいうえお

ご意見ありがとうございます😊
    マグ、マグ!と思ってたので見に行って“こんなのもあるんだー”と思い悩みました😱
    水筒もう一度ちゃんと見に行ってみます😊

• 10月1日
みみ♡

サーモスのマグ2つと、アンパンマンのマグ1つ持ってます!

暑い日だと保冷出来るマグがいいなと思い、洗い替え用で2つあります!
アンパンマンは貰い物で保冷ないので、暑くない日、家で使ってます👍

同じくコップはフタ外したり、びちゃびちゃになるので日中〜お風呂前に使ってます!

買い足すなら保冷あるものや、今持ってるものより大きいある程度量が入る方がいいかなと思います☺️
水筒にストローがついてる物がイメージ出来ないですが、サーモスみたいなやつですか😫??

あと、日中と夜はマグ変えた方がいいかもしれません!
うちの子はまだマグに食べカス逆流してることあるので😂笑

• あいうえお

あいうえお

私も横目で見てふーんって思っただけなので、検索してみました!
    中々出てこなかったです💦

保冷できるものが良さそうですね😊

家も逆流してます😨
    透明なマグならすぐ気づけるかなーと思いましたが、逆流するのもあと少しですかね🤔

• 10月1日
  • みみ♡

みみ♡

見た感じサーモスと同じ感じかな??と思いました🧐
    ただ大きさはすごい大きそうですね!
    一応持ってるサーモスの写真載せておきますね☺️

これからは涼しくなりますが、暑い日もたまにあるので保冷出来る方が安心かなと思います👍

そろそろ逆流しなくなる頃だとは思いますが…
    やっぱり逆流しますよね😂
    歯磨きした後はなるべく飲ませたくないです😅

• 10月1日
  • みみ♡

みみ♡

nnaaさん

• 10月1日
  • みみ♡

みみ♡

二枚失礼します🙇‍♀️

• 10月1日
  • あいうえお

あいうえお

ほんとですね!サーモスと同じ感じに見えます!
    写真ありがとうございます♡

• 10月7日
はこまる🐡

元々使っていた240mlのストローマグと、夏用にサーモスの保冷のストローマグ、最近買い足した320mlのリッチェルのストローマグの3つ持ってます😊✨
いまは、家用にリッチェルの320を使って、外出の時はサーモスの保冷のもの使っていますが、よく水分を取るタイプなのでもっと大きいサイズを買い足そうか迷ってます🤔💦
暑い日は中の水がすぐ無くなって買い足して入れるのも面倒なので😅

• あいうえお

あいうえお

3つ持ってるんですね!
    私1つ出先で失くしてしまって😭それがあれば悩まずにいられたのに😭

出先で足すのめんどくさいですよねー!家もまばらですがたまに“もうない!”って時あるので、サイズは大きめを探してみます!

• 10月1日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

公園とかよく行くようになって、ストラップついてる水筒便利だなって思いました😊✨
    車に重い荷物は置いておいて、子供の水筒を肩にかけて更に小さいショルダーとかにタオルとか鍵とか入れて身軽だなって思いました😉
    私も買い足したいです😇❤️笑

• 10月1日
  • あいうえお

あいうえお

ストラップありも考えてみます!
    ほんと荷物全部持つと多いですもんね!

買いたしましょう❤️笑

• 10月7日