※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

病院で切迫早産と診断され、おりものがズボンに出て心配。経験談や意見を聞きたいです。

今日お腹の張りと痛みがあり、急遽病院へ行ってきました。

結果、切迫早産と診断され自宅安静になったのですが…。晩御飯を食べている時に、チョロチョロと何か流れて出てる感じが…。
1回目は、内診したしおりものかな?と思って気にしないでいると少ししてから2回目も同じ様に出てくる感じがありました。

さすがに、ん?と思いズボンを確認すると直径10cm程濡れていて匂いは無臭。(おりものシートはしていませんでした)

普段おりものシートはしていませんがズボンが濡れるまでおりものが出た事もなく、しかも2回。前期破水ではないか心配になってきました。少量だと気付きにくいとも聞くし、経験談などご意見を頂ければと思いますm(_ _)m

コメント

病院に電話して指示をもらった方が良いと思います😭
私は2回とも家で破水しましたが、あれ?と思った瞬間、大量の水が出たのですぐわかりましたが…😅
何でもないと良いですね✨