家の購入を検討しています。(建売)まだ子供はいないのですが家購入の際…
家の購入を検討しています。(建売)
まだ子供はいないのですが家購入の際は
子供がいないときの方がいいですかね?
やっぱりいろんなところのに行くとき
子連れだと大変ですか?
- mama(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

さみー
身軽なうちがいいと思います!
妊娠中や生まれてからだと引越しの準備も大変です🤣

まるきょー
どちらもメリットデメリットもありますね。
子連れで大変、というのもありますし
子育てしていたらこの間取りはなし
とかもあります。
-
mama
そうですよね😭😭
子供できる前にいい物件に出会えたらいいのですが。、- 10月1日
-
まるきょー
実際、たてうりなら、そこまで気にしなくてもいいと思いますよ。
注文だと、打ち合わせが半端ないですが。- 10月1日

さとぽよ。
うちは、夫婦だけの時に購入しましたが楽チンでした🙋
オススメです😊
-
mama
お子さん生まれる、どのくらい前に家探しし始めて、今の家購入しましたか?
- 10月1日
-
さとぽよ。
うちは、息子が産まれる1年半くらい前です。
流産続きで、先に購入しました😊
探すのも引っ越しも楽チンでしたし、来年からプレ幼稚園ですが周りが先輩ママさんばかりなので色々情報もらえてよかったです✨
秋くらいから、マンション、リノベーションマンション、住宅展示場見て、職場の同僚に建売買った人がいて、営業さん紹介してもらって、12月から毎週内見して、30件以上見て、1月に契約、2月に引っ越しました🤗- 10月1日
-
mama
30件以上も見たんですね!!すごいです!
物件の決め手は何でしたか😭😭?- 10月1日
-
さとぽよ。
紙だと50以上見て、厳選して見に行きました😄
色んなエリアを見て思ったのは、建売は陽当たりが悪い‼️ってことでした。
うちは、陽当たり抜群、駅徒歩15分以内、電車3駅使える、夜勤でも昼間寝れる静かな所、幼稚園、小学校近い、病院近い、バス停近い、スーパー近い、など、、色々踏まえ、年齢重ねても住めるエリア、2階建てで1階が1LDKあるところだと足悪くなっても1階で寝れるなぁとか。
1番は陽当たりです😊
陽当たり悪いと床暖房付いてていいかもしれないですが気分が上がらないので明るい家庭にしたいので陽当たり抜群重視でした🙋- 10月1日
-
mama
なるほど!詳しくありがとうございます😄💖
- 10月2日

めぐ
うちはハウスメーカーに子供産まれてから話聞きに行くようになりました😄
今は子連れでも行きやすいほうが求められているのか、子供のイベントや、場所によっては保母さんが居てキッズルームで見てくれたり、会えて座敷だったりいろいろあります☺️
さすがに私と子供だけのときは大変でしたが、大人二人いればなんとかなります😅
-
mama
なるほど🥰🥰勉強になります、ありがとうございます!
- 10月1日
-
めぐ
イベントもあるし、子供へのサービスいいし、結構両親とも楽しんで行ってましたよ😄
大変なのはママのほうですが(笑)
隠れて母乳あげたり、うんち替えさせてもらったり、まぁまぁ子連れのお客さんは多いので、向こうの人も馴れてますね😄- 10月1日

はじめてのママリ
子供できてからの方が
間取りとか考えやすいかと!
友達は子供2人予定だったけど
下の子が双子で部屋がないって
言ってました😅

りん
建売見に行ったりもして、結局注文にしてますが...
建売の見学や少し話聞くだけでも全然大人しくないしご飯やらなんやらの時間気にしないといけないしで大変です😂

みっちゃん
友達が子供出来る前に買いましたが不妊が分かって使ってない部屋もったいない掃除大変って言ってます。
-
mama
なるほどそうゆうこともありますもんね😭😭
- 10月2日
mama
やはりそうですよね😭😭
子供欲しい年齢の前にいい物件に巡りあえるといあのですが、、