その他の疑問 ウッドフレンズの建売購入した方いらっしゃいませんか?ウッドフレンズの… ウッドフレンズの建売購入した方いらっしゃいませんか? ウッドフレンズの梁は化粧梁ですか? 実際の梁ですか? 最終更新:2019年10月2日 お気に入り 1 レンズ 化粧 ママン コメント まるきょー 友人が購入していましたが、本物の梁でしたよ❗ 10月1日 ママン そうなんですね! 見た目で本物かわかりますか? 10月1日 まるきょー 家族が、化粧梁(発泡スチロール?)をオプションでつけていたのですが 言われないと気づきませんでした。 ウッドフレンズの友人に、本物か聞いたら本物っていていて両方の差は分からないです。 ただ、化粧梁は1本の木?のような見た目 通常価格帯の本物は薄い板の重なり?のような見た目です。 違いを知っている人が見たら分かるかもです。 ただ逆に超高級な本物の梁は1本の木から作ります(笑) 分かりにくくてすみません💦💦 10月1日 ママン やっぱり昔からある設計で本物の梁なんてすごい値段しちゃいますよね。 ウッドフレンズのは木材ではできていますが、化粧ばりだと載ってたので実際どちらか気になっていて。(メーカーのHPではないんですが) 今度営業さんに聞いてみます! 10月2日 おすすめのママリまとめ 出産・化粧に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママン
そうなんですね!
見た目で本物かわかりますか?
まるきょー
家族が、化粧梁(発泡スチロール?)をオプションでつけていたのですが
言われないと気づきませんでした。
ウッドフレンズの友人に、本物か聞いたら本物っていていて両方の差は分からないです。
ただ、化粧梁は1本の木?のような見た目
通常価格帯の本物は薄い板の重なり?のような見た目です。
違いを知っている人が見たら分かるかもです。
ただ逆に超高級な本物の梁は1本の木から作ります(笑)
分かりにくくてすみません💦💦
ママン
やっぱり昔からある設計で本物の梁なんてすごい値段しちゃいますよね。
ウッドフレンズのは木材ではできていますが、化粧ばりだと載ってたので実際どちらか気になっていて。(メーカーのHPではないんですが)
今度営業さんに聞いてみます!