子供何時に寝かしつけてますか??寝かしつけ方法も教えて欲しいです🥺
子供何時に寝かしつけてますか??
寝かしつけ方法も教えて欲しいです🥺
- y.(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あーか
19時くらいに授乳して寝落ちか、抱っこゆらゆらで寝ます!
👶
生まれた頃から20時30くらいには寝かせてました!
授乳中はおっぱいで寝落ち。今は部屋を暗くしてゴロゴロしてると寝ます😊
-
y.
うちもお風呂はやめに入れて、21じまでには寝室で寝かせたいのですが
寝てくれず23時過ぎになってしまいます😱- 10月1日
あ
うちは全然寝なくて23時とかになってしまい、自分が嫌になりました。。。
今日はお昼寝を短くしたら
もう寝ました。
今日は抱っこ紐でゆらゆら。
いつもは授乳しながら寝落ちです
-
y.
うちも23時過ぎになってしまうんです😢☁️
みなさんのコメント見てるとやっぱり遅いよな〜〜と反省中です😔- 10月1日
-
あ
一緒ですね。
うちは生活リズム崩れすぎて
子供に申し訳ないと思う日々です。
今は寝てますが旦那が帰ってくると起きちゃうんで、
プチストレスです💧- 10月1日
れいたん
19時に暗い部屋に連れていき、スリーパー着せて抱っこでお話して眠いサイン出たらおやすみってベッドに置いてました!
寝るまではなにもせずただ隣にいました❤️
完全に寝る前に置くことで背中スイッチもなく、途中で目が覚めても自分で眠れるようになりましたー✨
-
y.
すごく理想的な寝かしつけですね(>_<)
背中スイッチすごいので、うちもトライしてみます!- 10月1日
🐈
19:00に部屋の照明をオレンジにして20:00に授乳、うとうとしてきたところで抱っこして寝かしてます☺️
今は少しずつ遅くして(睡眠退行が始まってしまったようで明け方起きるので)19:00にオレンジ、20:00から授乳で寝かしつけてます😊
-
y.
うちもはやめに寝かしつけるんですが、すぐ起きてしまって23時過ぎになってしまうんです😔
遅いよな〜〜と反省中です、、- 10月1日
おたま
最近は18時ごろからぐずり出すので、お風呂出たら寝室直行でミルク飲んだまま寝ます😂毎日19時までには寝てます。
たまごちゃん
19時に寝かせてます!
授乳して絵本読んでスリーパー着せておやすみーと部屋暗くして出て行くと寝ます!
R♡Nmama
20時~21時の間には寝てます👶
布団に連れて行くとゴロゴロして途中で勝手に寝てくれます🙂🙌
あゆ
19時過ぎにベッドへ運んで電気を消します。
そこから元気いっぱいに遊ぶので少し相手しながら寝るのを待ちます。
1人で寝てくれるので20時半頃には寝落ちしてます。
1ヶ月頃は19時から寝かしつけで抱っこしたり音楽流したりしてました。
はある
1ヶ月頃は22時から23時頃に寝てくれたらいい方でした。抱っこで熟睡させてからベットに置いたら3時間ほどは寝てくれました。今は19時から20時に寝かしつけしてます✨ミルク飲めば自分で指吸って寝てます✋
mickey
新生児とか1か月の頃って
ほぼ寝てるから寝かしつけてるって感覚があんまりないですが
電気消すのは21時半〜22時頃ですけどその前から寝てます、笑
だいたい電気消す時間を決めてしばらく過ごしてみるのも手かもしれませんね♪
いちご
19:30に寝室に行って、授乳しながら絵本読んで、おやすみーって電気消して3人で川の字になって、もうみんな寝ますよーって放置です。
最近ゴロゴロ動き回るので落ちないか、娘に乗られてないかとかだけ薄目で確認してます。
ほかは寝たフリです笑
y.
うち23時過ぎないと寝てくれないです😱☁️
授乳して寝落ちがベストですよね(>_<)