コメント
退会ユーザー
我が家、ISOFIXのですがシートベルトのやつのがしっかり固定できてるイメージです。
実際、グラグラしてて不安あります😢
あいう
チャイルドシート2つつけてますが、シートベルトの方ががっちり固定されてます!
-
ふはは
シートベルトの方が!!
かりれてよかったです!
つけ方とか、店員さんに聞いてみようと思います!- 10月1日
-
あいう
あとは車の車種とチャイルドシートが対応してるか調べた方がいいですよ!
全部のチャイルドシートが全部の車に対応してるわけではないので- 10月1日
-
ふはは
ネットで調べても、古すぎて名前がでなかったんですよね…。
2000年製か、14年前赤ちゃんだったこのやつを借りたので。
とりあえずまず、店員にきいてみます!- 10月1日
-
あいう
あまり古いと店員さんも知らないので(店員さんは所詮パートとか普通の社員なので)JAFとかにいくとつけ方教えてくれたり、みてくれますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
うちもJAFでつけてもらいました!- 10月1日
-
ふはは
すごい!!!JAF!!なんて頭になかったです!
ありがたいアンサーありがとうございます。- 10月1日
つーちゃん
がっちり固定できますよー。
-
ふはは
正しくつけるとがっちり固定なんですね!
後ろの座席って、平な車ですか?- 10月1日
ふはは
こんな感じにみんなの車も座席斜めですか?
ぽせ
ISOFIXよりシートベルトの方ががっちりつきますよ!
シートは斜めでも普通です。
結構強めに押し付けるみたいにして装着しないといけないんで、旦那さんに手伝ってもらうといいと思います。
-
ふはは
そりゃ安心です!
この前借りた人につけてもらったとき、ななめだから、なんかグラグラするねとかいわれて、三点式シートベルトなら、いけると思ってたので、大丈夫かな…と心配でした!
ありがとうございます!- 10月1日
退会ユーザー
コツをつかめば、グラグラしませんよ😊
-
ふはは
はやくコツ掴みたいです!笑
まずちゃんと説明書読んで、装着してもらって、怪しそうだったら、どっかのお店にいって聞いてみようと思います!😊- 10月1日
ママリ
シートベルトはコツがわかってないと出来ないです💧
ISOFIXはすぐきちんと装着できるようになったので取り付けは楽です!!
岐阜県で電車と衝突してISOFIXらしきチャイルドシートが飛んでました💧
でも、ふたつとも使ってますが、2つとも大丈夫そうです!
でもシートベルトのコツをマスターしてないので1度つけたら外せないです、、、笑
-
ふはは
借りた人にも、コツ掴めばめ簡単だよっていわれました😂
え!しょうげきな話…ちゃんとつけてなかったやつだと思いたいです笑
せっかく、いろいろとりはずしできて、家にも持ち運べるはずが、一度ちゃんと装着できたら、外したあとまたあの装着できるか不安で外せなさそうです😂💦- 10月1日
-
ママリ
うちの父が上手くつけるので、ほー😳って感心します笑
でも相手が特急列車なので😭
きちんとつけてないと軽い事故でも子供が危険って改めて親がしっかり守らないと行けないと思いました💧
うちは赤ちゃんデパート水谷で購入したので、抱っこ紐やチャイルドシートなど何度かやり方を教えに貰いに行きましたよ!
なにか購入したついでに教えてもらうのもありですよ☺️- 10月1日
ふはは
グラグラしてるんですねー🥶かりるときに、試しにちゃちゃっと、やってみたところ、グラグラしすぎてて、不安になってます。
また明日説明書よんで、ちゃんとつけようと思ってますが…。
退会ユーザー
ですよね😵💔足元の一本のバーをちゃんとやっても微妙で。店員さんにも確認してもらいましたが、これ以上はと言われ…
気をつけようがないです😂
退会ユーザー
シートベルトのが、がっちり行くのでキツくキツくしめるのが大事です!
ふはは
店員さんにみてもらえたんですね!
これ以上はとか、無責任すぎる!😂😭
ふはは
そうなんですね!
後部座席とか、お尻の部分が斜めにあがってるんですけど、みんなの車ってそんな感じなんですかね?
退会ユーザー
わ、ななめ!我が家は普通なやつです。
一度店舗で聞くのありですよ!
ふはは
近場の店舗で聞いてみます!
ありがとうございました!