※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりのままり
妊娠・出産

無痛分娩を考えている方が、無痛分娩と通常分娩の力の違いについて相談しています。

普通分娩経験されてるかたで、無痛も経験あるかたに質問です!
普通分娩同様、無痛でもあんなにきばる力ってはいるんですか?

一人目は痛みでスーパーサイヤ人になるんじゃないかとおもうくらいの力が自然にはいりました。でもあの痛みがなかったらあんな力は入らないとおもったのですが、二人目無痛で考えてます!

コメント

1人目自然分娩
2人目無痛計画分娩でした!
きばる力っていきむ力ってことですかね?
無痛だと私はいきみたいっていう感じにはならなかったです😅なのでいきんでって言われてもなかなかいきめず大変だったのが記憶にあります🤭

• ままりのままり

ままりのままり

いきむ力ってことです笑!やっぱり力はいりにくそうですょね💦結局吸引などしましたか??

• 10月1日

退会ユーザー

病院によっては麻酔を切っていきんだりするみたいですけど私は分娩台のあの体制から自分で太腿あたりを持っていきみなさいと助産師さんに教わっていきめてるのかわからないですけど力入れてました🤣会陰切開も吸引もせずに生まれましたよー😄

• 10月1日