旦那に離婚を切り出されました。理由は、・私が最近のよく遊びにいく。…
旦那に離婚を切り出されました。
理由は、
・私が最近のよく遊びにいく。
(車を購入し自分で買い物に行けるようになり、その買い物が遊びに行っているとなるみたいです。)
・行き先を伝えない
・家事を手伝ったら私がラクしてるように見えて腹が立つ
・洗濯物を自分の分だけしてくれない。
(1回だけです。)
・旦那は夜勤なので朝6時間ほど寝て、起きたのでちょっと子供見といてーと下の子だけ置いて買い物に行ったこと
・夜勤明けにも関わらず子供ら2人みとけとゆわれた。
(夕方から出かけるとゆっていたのに旦那が勝手に寝ずに朝から子供たちをつれて自分の実家に行きました。)
↑これが離婚したい理由だそうです。
旦那には一年ほど前に不貞行為(不倫)をされ
その時も離婚するつもりでしたが
泣いて謝って一生償うと言われたのでやり直しましたが
これです。 3ヶ月に1度くらいはこうゆうのを理由に
離婚を何度も切り出され、また謝られ、やり直す、の繰り返しです。
そして、離婚は決定しました!
養育費も慰謝料も払ってくれるみたいです。
ですが、向こうが調停を申し立てると言い出し
わけが分かりません。まだどちらの金額も請求してませんし、払う側が申し立てるっておかしくないですか?
私はまだ未成年で分からないことだらけです。
私の考えは甘いでしょうか?
離婚経験者、調停経験者、
ぜひお話聞かせていただきたいです。
- 2児ママ(妊娠12週目, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
なな
何に対しての慰謝料を払うと言ってるんですかね😅
不倫かな?
不倫の証拠あへばそれを調停の時に出して不倫の慰謝料請求してやればいいと思います
不倫を知ったのが1年前とのことなので時効は切れてません。
家庭裁判所は誰もが利用出来ますから払う側も起こせますよ
それに家裁に入ってもらった方がそのような旦那にはいいかもしれませんね
なーなーになるよりかは家裁に書類保管して貰えるし😅🤲
それに自分から起こさなくて済むから裁判費用は今のところあちら負担ですよ
退会ユーザー
養育費を払ってくれるなら親権でもないと思うので、あとは面会かな?と思いました。
慰謝料の意味が分かりませんが💧手切れ金みたいなものという考え方なのかな?
なんの調停なのか、旦那さんに聞いてみたいです。
-
2児ママ
面会もさせるつもりです。
慰謝料は多分不倫だと思います!
慰謝料と養育費の調停だと言ってました。- 10月1日
Hack
なんの件で朝庭申し立てるのですかね?
-
2児ママ
慰謝料と養育費だと思います!
- 10月1日
mama
まず離婚理由がただの旦那さんのわがままですか?って思っちゃいました💦
子育てするにあたって至って普通のことですよね…
3ヶ月に1度のペースで離婚話が出てるのならまた謝ってきそうですけどね💦
それをどう成長させるかも奥さんしだいですね…ただ大変ですよね…
私調停したのですが、
申し立てについては、慰謝料払う側(元旦那)が申し立てしましたよ!
できないことは無いですがかなり珍しいですね。とは言われました笑
養育費も慰謝料も結局口だけの人が多数みたいですから、当てにはしない方がいいですね…
-
2児ママ
車も替えてるみたいなので
もう、謝ってくることは無いと思います。
養育費については
旦那の給料から子供達の通帳に振り込まれるように手続きしようと思ってます!- 10月1日
みいこ
調停が面倒じゃなければ、れいさんにプラスになることが多そうなので、公正証書に残さないならやっておいてもいいかと思います。
調停で決まったことは、公正証書と同じ効力があるみたいなので😊
旦那さん、費用をきめたいのですかね?
2児ママ
慰謝料は多分不倫だと思います。不倫の証拠も保管してあるのできちんと提出させていただきます!
勉強になります。ありがとうございます^_^