※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃマ
子育て・グッズ

風邪で食欲がなくなり、8ヶ月の赤ちゃんが400CCしか飲めていない状況。脱水していないようだが、夜間救急か病院待ちか悩んでいる。

風邪の時って、ミルクの飲みが悪くなったりしますか?夕方から38度行きました💦
生後8ヶ月、まだ今日400CCしか飲めてないです・・
本人ケロッとして脱水にはなってないようです。
夜間救急連れて行くか、明日の朝かかりつけの病院があくまで待つか迷ってます・・

コメント

いっくんmama

鼻が詰まってると飲みが悪くなることあります!
あとは熱でぐったりしてると、飲まなかったり💦
ケロッとしていておしっこもいつも通り出ているなら問題ないと思いますが、ミルクだけじゃなくて、ポカリなどの水分補給になるものを飲ませるのもいいかもしれません!
あとは今38度ですが夜中にかけて上がって39度超えるようでしたら、救急に行って解熱剤貰った方がいいと思います。
38度ならまだ様子見でいいと思いますよ!
あとは、汗をかいてる時が熱下がってるので、こまめに水分補給するのと、汗かいたら服を着替えさせてあげてください!
あとは冷えピタ嫌がらないならした方がいいです!
震えて寒がってるようなら熱が上がっているので、布団であったかくしてあげてください。
熱が下がって汗かいてる時は熱が逃げやすいように薄着にさせてあげたらいいです。
あと鼻が詰まってるのなら、水分補給も出来ないと思うので、鼻水吸い取ってもらいに救急へ行った方がいいと思います!

• ちゃマ

ちゃマ

うわぁー!!アドバイス本当助かりました、おっしゃる通り赤ちゃん用のポカリとかも様子見てあげようと思います!!
    ご丁寧にありがとうございました!!

• 10月1日