※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーず
家事・料理

布団をベランダの手すりに干すという方、教えてください!うちはいつも物…

布団をベランダの手すりに干すという方、教えてください!

うちはいつも物干し竿に布団を引っ掛けて干していたんですが、干すスペースが少ないのが悩みです。
ですが、最近気づいてしまったんです。ベランダの手すりに引っ掛けて干してるおうち、多くないですか?
ベランダ&手すりはうちにもあるので、干すスペースが増えるのは大歓迎なのですが…物干し竿ですら数日で表面が砂埃でザラッとするので、いつもウェットティッシュで拭いてから布団を干しております。でも、ベランダの手すりの方に干すと、少なくとも家の外壁に布団が触れますよね?雨風で砂埃が付いていると思うし、何か下に敷いてるようにもみえないし、、どう対処されてるんでしょうか?😃
それとも布団に砂埃つくかもっていちいち気にしてないですか?私が汚れを気にしすぎなだけのパターンもあるかもしれませんし😨💦

カバーは変えるから大丈夫とか、何か工夫があるのでしょうか…それとも知らないところで外壁まるごと洗ってて綺麗をキープされてるのでしょうか。。手すりと内壁はともかく、外壁は転落しそうで拭けません😂

今さら基本的な事すぎて周りに聞けず、、何か工夫があれば(それとも私が気にしすぎなだけなのか)ご意見いただけると助かります!

コメント

ママリ

我が家も干すスペース狭いです💦
1枚ずつしか干せないです💦

賃貸ですが手すりに干してる家が少なく、干す時は物干し竿か室内の布団干しに干してます😊

竿は汚いので、ビニール袋を切ってひろげてから干してます。

周りの干してる方は、ブルーシートを手すりに干した上に干してる方が多いです!

• じーず

じーず

わぁ同じですね!1枚ずつしか干せないと、ひっくり返したり別の布団に変えたり結構大変だったりしますよね😂

やはり物干し竿の汚れ方からすると、手すりに干すならシート引いた方がいいですよね…🤔

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

キャンドゥに布団干しシートがあるのでそれ使うと汚れ気になりませんよ❤

• じーず

じーず

こ、これは…!まさにかゆいところに手が届く商品😍しかも100円だなんて✨
    真っ青なブルーシートに抵抗があったので、これなら目立たなくて良さそうです。教えていただきありがとうございます!

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百均よりワンランク上ならニトリにもあるそうです❤
    ぜひ探してみてください🥰

• 10月1日
  • じーず

じーず

ニトリの方が近くにあるので情報助かりますー😭✨それにしてもこういう商品があるの全然気が付きませんでした😂探してみます💕

• 10月1日

ゆさんと同じく布団干しシート使ってます(*^^*)

• じーず

じーず

ブルーシートじゃなく、ちゃんと布団干しシートがあるんですね!使ってる方のご意見もあると俄然買いたくなってきました✨

• 10月1日
りぃのおかあちゃん

実家にいる時は、団地でベランダが鉄格子だったので、全く気にせず干してたんですが、結婚してベランダがコンクリートになって気になるようになり、でっかいブルーシートを買いました😣
でも、干す度に広げて、また畳んでってホンマ面倒くさいです😵
なのでもう、カバー洗ったらいいやと思い、手すりの部分だけ拭いてから直に干してます💨

キャンドゥのカバー私も気になってたんですが、使い心地いいんですかねー😆

• じーず

じーず

ベランダの手すりの形状も大事ですよね!なるほど、団地に手すり直干しのおうちが多いの納得しました🤔
    ブルーシートって案外高いし重いですよね💦面倒になるお気持ちわかります😂
    他の方に教えていただいたカバーを使ってみようかと思いますが、扱いやすさに期待してます✨

• 10月1日