娘の離乳食が進まず、おっぱいを求める様子。様々な食材を試しても食べず、バナナだけは少し口を開けるが、すぐに嫌がる。アドバイスをお願いします。
今9ヶ月の娘の離乳食が全く進みません。7ヶ月頃から始めて、お粥、人参、ほうれん草、さつまいも、かぼちゃ、バナナ、いちごをあげたことがあります。ダシを入れてみてもダメ。バナナと混ぜるときは他のものを食べるときより口を開けますが、2.3口食べると口をつむってそっぽ向く毎日です。完母で離乳食よりおっぱいくれ〜という感じです。何かアドバイスがあればよろしくお願いします。
- ひなこママ♡
コメント
退会ユーザー
親戚の子は全く食べなかったのに、おばあちゃんが美味しいね〜上手だね〜って大袈裟に言いながらあげたら食べるようになったみたいです(^O^)
退会ユーザー
パンで、スティック状のありますよね?
それを小さな小さくちぎってあげてみては??
ちなみに、プレーンや野菜という種類もあるのでためしてみては(^O^)?
-
ひなこママ♡
ありがとうございます。試してみます*\(^o^)/*
- 4月15日
mihanahaha
うちの子もほんと食べませんでした(>_<)10ヶ月半になって少しずつ量が増えていって、なんとか食べるようになりました!
当時は悩んで悩んで、いろんな方々を試しました!その中でヒットしたのは、食事の時間って楽しい!って思ってもらえるために、好きな歌をめっちゃ歌いました!ミュージカル並みに(笑)ひなこママさんのお子さんが歌が好きかにもよりますが、遊びの延長のような感じでとにかくテンションあげて歌うと歌に合わせてぱくりと食べてました!
あと、椅子に座ってられる集中力がないからご飯も食べたくないのかな?と思い、好きなものを持たせて食べさせてました!うちの子は離乳食を冷ますうちわを気に入り機嫌よくパタパタしてるうちに食べさせてました!飽きたらまた違うものを渡したりもしてます!
お行儀とかご飯中に遊んじゃだめとかいろいろ気になりましたが、とにかくその時は食べて欲しかったのでそうしてました!
ご参考になれば嬉しいです!
-
ひなこママ♡
すごく参考になりました。本当にありがとうございます!!!うちの子も唄が大好きなので明日早速ミュージカル並みに歌ってみます*\(^o^)/*お行儀の前に食べて欲しいので好きなおもちゃも渡してみます!!本当よかったありがとうございました。
- 4月15日
ひなこママ♡
ありがとうございます。早速後から試してみます!!!!