※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子がついてきて、一人で遊べないことにイライラしています。愛情不足や発達に不安を感じています。

2歳3ヶ月の息子です。
ちょっと離れただけですぐについてきます。
泣いたりはしないのですが…。
おもちゃで一人で集中がほとんどありません。
自分の体調が良くないとなんでこんなについてくるのか、家事もうまくまわらない事にイライラしていまいます。家はとても狭いのに…。専業で常に一緒なのもイライラの原因だと思います。
愛情が足りないんでしょうか?発達がおかしいのか…。色々不安になります。

コメント

マオリ

お母さんの事が大好きなんですね
いつも一緒だとストレス発散する機会がなくて、イライラしちゃいますよね
休日とか少しでも気分転換できる時間を作れるように、協力してもらえる人はいませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情不足なのかなと…。大好きだといいのですが…。
    土日は旦那がいるので多少気が楽なのですが、平日は常になので、5日間気が張っていて精神的につらくて…。

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😭
私が書いたのかと思いました!
うちも1人で集中することなんてなくて、ひたすらくっついてきます。
同じく泣いたりしないんですが、もうとにかく何も自由に出来ないし余裕ないときは本当イライラして「ちょっとは1人で遊んでよ!」と叫んでしまいます😅

愛情不足とかじゃないと思いますよ!

私は一時保育にたまに預けるので、その時にリフレッシュするようにしてます🤗

なっちゃん

保育士していましたが、ご実家が遠いとか近くに身内がいなくてほぼ一人で見られていませんか?
絶対とはいえませんがそういう環境の子はママッ子が多いですよ☺️
だから発達が…とは違って自然の原理です😃
旦那さんが帰ってきたり休みの日は二人にさせてみるとか一時保育を利用するとか支援センターで他のお子さんや親御さんと触れさせるだけでだいぶ
違ってくると思いますよ🎵