コメント
マオリ
お母さんの事が大好きなんですね
いつも一緒だとストレス発散する機会がなくて、イライラしちゃいますよね
休日とか少しでも気分転換できる時間を作れるように、協力してもらえる人はいませんか??
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です😭
私が書いたのかと思いました!
うちも1人で集中することなんてなくて、ひたすらくっついてきます。
同じく泣いたりしないんですが、もうとにかく何も自由に出来ないし余裕ないときは本当イライラして「ちょっとは1人で遊んでよ!」と叫んでしまいます😅
愛情不足とかじゃないと思いますよ!
私は一時保育にたまに預けるので、その時にリフレッシュするようにしてます🤗
なっちゃん
保育士していましたが、ご実家が遠いとか近くに身内がいなくてほぼ一人で見られていませんか?
絶対とはいえませんがそういう環境の子はママッ子が多いですよ☺️
だから発達が…とは違って自然の原理です😃
旦那さんが帰ってきたり休みの日は二人にさせてみるとか一時保育を利用するとか支援センターで他のお子さんや親御さんと触れさせるだけでだいぶ
違ってくると思いますよ🎵
はじめてのママリ🔰
愛情不足なのかなと…。大好きだといいのですが…。
土日は旦那がいるので多少気が楽なのですが、平日は常になので、5日間気が張っていて精神的につらくて…。