まむち
絹ごし豆腐と卵
キノコ類をみじん切りに
その他お好きな具材と混ぜて
中華だし、塩コショウ
で味を整えて
一口大に
油で揚げると
ナゲットみたいになります☺️
少しふわふわ感は劣りますが作り置きにも出来ますよ~😃💕
J
揚げないチキンナゲットをよく作ります😊✨冷凍しておけるし、子どもの夕飯とかに出したりしてます😂
えな
鶏胸ひき肉に絹豆腐まぜてつくね作ります!
蓮根みじんいれたりゴボウ入れたりして甘辛の味付けします😊
まむち
絹ごし豆腐と卵
キノコ類をみじん切りに
その他お好きな具材と混ぜて
中華だし、塩コショウ
で味を整えて
一口大に
油で揚げると
ナゲットみたいになります☺️
少しふわふわ感は劣りますが作り置きにも出来ますよ~😃💕
J
揚げないチキンナゲットをよく作ります😊✨冷凍しておけるし、子どもの夕飯とかに出したりしてます😂
えな
鶏胸ひき肉に絹豆腐まぜてつくね作ります!
蓮根みじんいれたりゴボウ入れたりして甘辛の味付けします😊
「肉」に関する質問
炊飯器でお粥(玉ねぎ、にんじん、鶏ひき肉入り)を作って保温1時間ほどのタイミングで半分を小分けにしてひとまず冷蔵、その後寝かしつけや家事などをしていて小分け作業に戻った時は保温2、3時間経っていて、今全て冷凍…
妊娠34wです。数日前に焼肉屋で厚切りタンを食べたのですが、店員さんが焼いてくれたので中がレアでした😭 表面は焦げてました。 今更ですが、トキソプラズマ心配なってきました😭 妊娠初期にトキソプラズマの抗体検査をし…
妊娠中、トキソプラズマの検査を複数回受けた方いらっしゃいますか?? 現在21週です。 外食や親戚の家で食事をすることが多く、月1くらいのペースでレア肉(鴨・牛)やら生ハムやらナチュラルチーズを食べてしまっては…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント