鯛のカマがあるのであら汁にしたいのですがレシピを見ると昆布と一緒に…
鯛のカマがあるのであら汁にしたいのですが
レシピを見ると昆布と一緒に煮るようになってて
昆布をきらしている事に気づきました😓
昆布ないと味が決まらないですかね?💦
かつお節しかありませんでした( ꒪⌓꒪)
- ゆたん(妊娠30週目, 6歳, 7歳)
コメント
まむち
鯛だけでも十分な出汁になると思いますので、塩だけでも美味しいですが、
鰹を入れるとさらに美味しいかと!!
昆布を入れればなお美味しい~♥️
退会ユーザー
1度軽く熱湯かけてからの方が生臭くないですよ💦
鱗も取れますし!
-
ゆたん
コメントありがとうございます😊
それはやります🙌!
昆布がないとどうなのかっていう話を聞きたかったので質問しました💦- 10月1日
ゆたん
コメントありがとうございます😊
そおなんですね\♡︎/
かつお節でやってみます✨