※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
家事・料理

鯛のカマがあるのであら汁にしたいのですがレシピを見ると昆布と一緒に…

鯛のカマがあるのであら汁にしたいのですが
レシピを見ると昆布と一緒に煮るようになってて
昆布をきらしている事に気づきました😓
昆布ないと味が決まらないですかね?💦
かつお節しかありませんでした( ꒪⌓꒪)

コメント

まむち

鯛だけでも十分な出汁になると思いますので、塩だけでも美味しいですが、
鰹を入れるとさらに美味しいかと!!

昆布を入れればなお美味しい~♥️

  • ゆたん

    ゆたん

    コメントありがとうございます😊
    そおなんですね\♡︎/
    かつお節でやってみます✨

    • 10月1日
deleted user

1度軽く熱湯かけてからの方が生臭くないですよ💦
鱗も取れますし!

  • ゆたん

    ゆたん

    コメントありがとうございます😊
    それはやります🙌!
    昆布がないとどうなのかっていう話を聞きたかったので質問しました💦

    • 10月1日