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chan
子育て・グッズ

1歳の娘に初めて卵をあげる際の調理法について相談です。スクランブルエッグはいかがでしょうか?

1歳になったばかりの娘❤︎
私の甥っ子や姪っ子が卵アレルギーだったので
卵は1歳になってから始めようと思っていました!
そして…先日から引いてた風邪も治り元気になった
のでそろそろチャレンジせてみようと思ってます!
一歳で初めて卵をあげる時に.どういった調理法が
オススメですか?まずはやっぱり.卵黄だけで
スクランブルエッグとかですか?

コメント

はじめてのママリ

初めては必ず固茹で卵からですよ😅💦
スクランブルエッグなどは固茹で卵に比べてアレルギー反応が出る確率が10倍上がるそうです。

  • chan

    chan

    すみません💦
    そうなんですね!固茹で卵からチャレンジしようとおもいます!

    • 10月1日
natuki

遅らせちゃったんですか?
甥や姪が卵アレルギーなら、ちゃんと本などで勉強してからの方がいいですよ💦
卵は遅らせるとアレルギー出やすくなるって言われてますよ💦

  • chan

    chan

    すみません。
    親からも1歳になってからの方がいいと言われていたので…。

    • 10月1日
deleted user

かたゆで卵ですぐに白身から外した黄身だけから始めた方がいいですよ。
長く白身と一緒だといけないらしいので💦

これから始めるなら病院の先生に相談して進め方決めてもいいかもですね🤔

  • chan

    chan

    ありがとうございます😔❤︎
    今日ちょうど予防接種で病院へ行くので.ついでに先生に聞いてみます💦

    • 10月1日