※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精の移植タイミングは、生理から14日目が一般的です。第二子を迎える際には、病院で詳細な説明を受けてください。

採卵なしの体外受精って移植のタイミングいつでした?
生理から何日目とか。。
もうすっかり忘れてしまいました(><)
今度第二子をむかえに病院行くんですが、卵はあります。

コメント

ayano🐻

内膜の状態によると思います!
私のクリニックでは内膜8mm以上になれば、その日か次の日を排卵日として、5日目胚であれば5日後に移植です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほどです。
    当日生理予定日で(><)
    変えようか悩んでました😅

そして、ご懐妊おめでとうございます!

• 10月1日
  • ayano🐻

ayano🐻

病院にもよると思いますが、お薬補充もあるなら生理2日目~5日までには行ってお薬もらうかな?とも思います♡
    卵ちゃんお迎え楽しみですね🐣✨上手くいきますように🙏💕

ありがとうございます😭♡

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

分かりやすく、ありがとうございます!🥰ちょうどいいタイミングで行くかなと思いますのでこのタイミングで出来たら嬉しいです(><)が、予約とかで難しそうですが😅

本当、上手くいって欲しいです😭

• 10月1日
ママリ

クリニック、先生の方針によって異なると思いますが…
私が通っていたところは生理3日目に受診、ホルモンの採血検査とエコーをします。そこから自然周期なのかホルモン補充なのかとか相談してから移植日きまる感じでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなのですね!参考になります☺️
    土曜が1か2日目なので、どうかなぁというところですね(><)
    まだ1歳にならない子供がいるので平日連れていくのは周りにも申し訳ないですし、子供にも申し訳なく、けど体外受精の予定はそんなの関係ないですしね(><)

• 10月1日