コメント
退会ユーザー
着陸くらいの揺れなら大丈夫ですよ!
移動中はずっと抱っこ、もしくは隣あいてたら多少寝かせれるとは思いますが、座席が狭く落ちそうなので基本抱っこだと思います!
ゆこぽん
生後1か月で飛行機乗っていたので、首は大丈夫だと思います(^ ^)耳抜きができず、離着陸時の気圧変化で泣くことがあるので、寝てるか、授乳させたりしてました。抱っこ紐ではなく、普通に抱っこで大丈夫ですよ!
-
ゆーママ
生後1ヶ月で飛行機デビューしたんですね!早いですね!!気圧の変化で泣いてしまうことがないように授乳させます!
- 10月1日
-
ゆーママ
ちなみに、生後1ヶ月のときは何時間飛行機乗ってましたか???
- 10月1日
-
ゆこぽん
2時間でした(^ ^)気になるようなら、搭乗する際に、初飛行機です、と言っておいたら、CAさんが気にかけてくれると思いますよ!
- 10月1日
-
ゆーママ
1ヶ月で2時間もすごいですね✨搭乗する前に、初飛行機であることを伝えようと思います!
- 10月4日
ママリ
3ヶ月になる4日前に飛行機デビューしましたが
私は基本横抱きしてました!
まだこの頃はそんなに大きくなかったので
横抱きしても横の人に迷惑かからない身長だったので。
あと飛行機の離陸の時は耳栓代わりでおっぱい飲ませてました!
なのでその流れで寝てくれてました。
-
ゆーママ
ありがとうございます!離陸の時に授乳させます!その流れで寝てくれるといいなぁーーって思います。。。現在、ちよさんのお子さんは、気圧の変化で鼓膜に何らか影響ないですかね💦?難聴になってしまったとかそんなことはないですか💦??
- 10月1日
-
ママリ
全く影響はなさそうです!
遠くから呼んでも振り向く事できます。
1歳になるまでに6回飛行機乗ってるので
はじめは気になっていたけど今は何も思わないです(笑)
ゆーママさんもあまり気にしすぎない方がいいですよ!- 10月1日
-
ゆーママ
そうなんですね!6回もすごいですね!!昨日、病院へ行った時に、医師からも、気圧の変化で鼓膜破れたりすることは無いと言われました。気にしすぎないようにします、せっかくの旅行を楽しもうと思います!
- 10月4日
まんまるしかく
バシネットの利用予約不可だったとかってことですかね?
離着陸の揺れくらいは通常レベルなら車の揺れみたいなものだし問題ないですよ😊ずっと抱っこ紐は赤ちゃん窮屈なので普通に抱っこのがいいと思います!
-
ゆーママ
ありがとうございます!バシネットの利用予約は国内線は無いと言われました。離着陸の揺れは車の揺れみたいなんですね!私、ちょっと神経質になりすぎていたかもしれません。。
- 10月1日
key
生後1ヶ月で6時間ほど飛行機にのりました!
ずっと抱っこ紐の中で寝てて離着陸の時も授乳しなくても良さそうな感じでした!
着陸の時は首を押さえておけば大丈夫だと思います!
-
ゆーママ
6時間も!すごいですね!!!寝ていたら何もせずにそのままでいいんですね!離陸や着陸のときは寝ていて、、もしその数分後に起きたときは授乳して耳抜きしたほうがいいですか?何もしなくて大丈夫ですかね??
- 10月1日
-
key
もし飲んでくれるようであれば軽く授乳するといいと思います😊
3ヶ月なので日中起きてる時間が増えててずっと寝てくれるかはわかりませんがフライトの時間を丁度寝てる時間に合わせれたら楽かもしれないですね😊- 10月1日
-
ゆーママ
3ヶ月なので日中はぐっすり寝ることなく、けっこう起きてるんですよね、、、(笑)授乳して、いい感じに寝てくれることを願います😂!
- 10月4日
ゆーママ
ありがとうございます!旦那と交代しながら抱っこします!