コメント
退会ユーザー
岩見沢でプレの申し込みで並んだという話は聞いたことないですね…去年友人が駒沢のプレで申込してましたが受け付け時間に行っただけみたいでしたよ!
めぐみは時間あるときに来てくれたらいいよ~ってかんじです。
願書配布のときにちらっと聞いてみたらいいと思います😃
退会ユーザー
岩見沢でプレの申し込みで並んだという話は聞いたことないですね…去年友人が駒沢のプレで申込してましたが受け付け時間に行っただけみたいでしたよ!
めぐみは時間あるときに来てくれたらいいよ~ってかんじです。
願書配布のときにちらっと聞いてみたらいいと思います😃
「幼稚園」に関する質問
大学4年で妊娠発覚し、そのまま卒業後すぐに出産しました。そのため社会人経験なしです。 周りは新卒一年目の代なので、なんだか突然ものすごく不安に駆られます。 全然頭がいい大学とかではないですが、大学出たのに就…
来年の3月頭に出産予定です。 上2人が年中と年少で、出産は恐らく春休みと被りません。 旦那は育休取得予定ですが、予定日からしかとれないみたいです。育休入ってからの陣発であればいいですがもっと早く陣痛くる可能性…
夜22時から3時までほぼ寝なかったと言うか寝れなくてグズってたからか今取り戻すようによく寝てる👶💤 その横で私も寝る😴 まだパ🐴居てくれたからよかったけどこれからどんなに夜勤ヤバくてものりたんを幼稚園に送っていか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
めぐみは先生方が明るくいつもにこにこしてて子どもたちものびのびと過ごせてるいい幼稚園だと思います!娘も楽しく通えてるみたいです!
退会ユーザー
こんにちは😊
めぐみは基本は4月からですが、年度途中からでも希望したらいつでも入れますよ😃
4月から9月くらいまでは親子で参加して、9月下旬くらいから子どもだけになります!
駒沢は保護者の噂はあまりいい話は聞かないです😅
退会ユーザー
6月に親子で運動会にちょこっと参加できたり、バス遠足もあったりするので出来れば4月からの方が親子で沢山楽しめるかなぁとは思います😊
願書はプレはなにか用事あったついでに出しに来て~って感じなので慌てなくて大丈夫ですよ!
私がよく聞くのは
「うちの子駒沢だから、他の幼稚園の子とは合わない、遊べない」みたいな変なプライドをもつ保護者がいるとか…💦
最近は先生方と保護者が上手くいってないって話も聞きますね😅
そういうのは極一部の方々だとは思いますけどね💦
退会ユーザー
こんにちは😊
説明会行ってないです!
去年私も疑問に思ったので問い合わせたら、説明会来た方が幼稚園のことわかるけど、プレならどちらでもいいです!って感じでしたよ😊
退会ユーザー
こんにちは😊
あ、もう申し込み始まってたんですね😲はやっ(笑)
無事申し込めてよかったです!
またなにかありましたらわかる範囲ですがお答えしますのでいつでも聞いてください♪