※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

お子さんに冷凍食品をあげている方、お手軽なお昼ご飯のアイデアを教えてください。罪悪感があります。

お子さんのご飯に冷凍食品あげてる方いらっしゃいますか?
どうしてもお昼ご飯とかが面倒で、冷凍の唐揚げや、アンパンマンポテトなどになってしまいます😰
いつも罪悪感に浸ってしまいます💦
何かお手軽に作れるお昼ご飯なども教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

さくら

私も冷食使いますよ!
簡単に出来るお昼ご飯はうどん!
野菜や卵ぶちこめばできあがりです😂

うちは焼きおにぎりとアンパンマンポテト、チーズワッフルに助けられてます😂
お昼はうどんに卵落としたり、親子丼にしたり、野菜が足りないと思ったら無限ピーマンをサクッと作って終わりです😂

ゅん❤︎

使ってます!
アンパンマンポテトや我が家ではブロッコリー嫌いな夫婦なので冷凍のブロッコリーとか😂💦

たまこま

チャーハンとか野菜炒めとか焼き魚とかばっかりですよ💦
焼いときゃいいやって笑

味付けはコンソメで炒めたり鶏ガラスープとか醤油とか味噌とかです😅

momo

体調がどうしても悪い時用に
常にストックしてます!🤣

アンパンマンポテトは大好きだし
高菜チャーハン、えびピラフなど
喜んで食べてます。。(笑)

毎日じゃないし今のは美味しいし
全然気にする事じゃないですよ🥺

おのママ

アンパンマンポテトよく食べさせています( ;´Д`)かなり偏食なので、冷凍食品でも、つくねやコロッケが多いです( ;´Д`)
たまにチャーハン作ったり、かぼちゃベースの野菜ポタージュ作って冷凍して、食べる時に解凍して飲ませたりしています😣

アンパンマン

みなさんありがとうございます😊
結構みなさん使ってるんですね!安心しました💦
冷食に頼りながら、少し自分でもお昼ご飯作ってみます😆💦

ちぃ

使いますよー。美味しいし簡単だしよく食べるし。
うちもアンパンマンポテト大好きです😁

ホットケーキ、お好み焼き、焼おにぎり、餃子とかは作りおきしておいて小分けに冷凍してます…レンチンして食べます。

週末は焼きそば、ラーメン、うどん、チャーハンとかも簡単だけど味付けの濃さや野菜不足が気になりますが作っちゃいますね😅

私は買い出しから帰宅して夕飯作るときに、ついでに野菜を千切り、ざく切りして小分けに冷凍しておいたり、お肉は小分けにして下味つけて冷凍したり…ちょっとだけ下処理しておくと、あとは混ぜて火を通すだけなので楽ですよ🤗
足りないものは冷蔵庫にマグネットシールを貼って写メして買い物行ったり、ある程度献立を冷蔵庫にメモして、余白のところを下処理したものでクックパッドで検索して決めたり。