※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

下味冷凍というものを学び、取り敢えず下味冷凍してみたのですが…お肉は…

下味冷凍というものを学び、取り敢えず下味冷凍してみたのですが…

お肉は…どうやって解凍するんですか?😅
初歩の初歩ですみません😭

何時間か前にキッチンに置いて自然解凍ですか?
袋に入れてるので、ボウルに水を延々と入れてそこで解凍…?

教えてください😢

コメント

はじめてのママリ

朝冷蔵庫に入れとくとかですかね😊

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    回答ありがとうございます!☀️

    • 9月30日
ここあ

私は基本的に自然解凍か、朝から冷蔵室に移動してゆっくり解凍します!

  • ママリ

    ママリ

    朝に冷蔵庫なんですね!
    夕方に移動させちゃって、なかなか解凍しなくて悩んでました💦
    回答ありがとうございます!

    • 9月30日
deleted user

ジップロックですよね?

自然だろうがレンチンだろうがなんとでもなると思いますが、キッチンで自然解凍や流水解凍は衛生的によくないと思いますよ😂


わたしは冷蔵庫かレンジです。

  • ママリ

    ママリ

    冷蔵庫でやります✨

    • 9月30日
ぱいたん

レンジの解凍か、朝から冷蔵庫に入れて自然解凍してます!

  • ママリ

    ママリ

    わかりました!
    回答ありがとうございました!☀️☀️

    • 9月30日
さ🦖

私は大雑把で全く神経質でないので
ママリさんが書いた方法でも良いと思いますし
レンジの解凍機能でも
朝冷蔵庫にうつして解凍でも良いと思います‼︎

  • ママリ

    ママリ

    はい!
    回答ありがとうございます✨✨

    • 10月1日