コメント
☆まめお☆
就労が良いですよ!
出産だと地域によって入園して間もなく退園ってこともありますし、就労よりポイントが低くて入れないこともありますので😂
私は、素直に出産って記入して後悔しています…
みんてぃ
やっぱり二人同時はかなりしんどいですよね💦
そろそろしおり配布なので、区役所で「もし応募してから妊娠したら」ってていで色々聞いてみようかなって思ってます😂笑
4ヶ月で復帰すごいです😭お身体ご自愛くださいね😭
☆まめお☆
就労が良いですよ!
出産だと地域によって入園して間もなく退園ってこともありますし、就労よりポイントが低くて入れないこともありますので😂
私は、素直に出産って記入して後悔しています…
みんてぃ
やっぱり二人同時はかなりしんどいですよね💦
そろそろしおり配布なので、区役所で「もし応募してから妊娠したら」ってていで色々聞いてみようかなって思ってます😂笑
4ヶ月で復帰すごいです😭お身体ご自愛くださいね😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
ただ吐かせてください 今日は旦那が朝から車を使っていたので、ナビには旦那の携帯が接続されていました 車に乗る時は何かしら曲を再生させているのですが、私の携帯を接続させている時は、私は息子が好き、好きそうな曲…
寝る少し前に 長男が紙に何か書いて床に置いてたから なんだろー?って思ったら だんさちゅうい! 🤣🤣🤣 話を聞いたら パパが転びそうになったから (ベビーゲートの出っ張り?につまずいた?足をぶつけた?らしい) …
プティマインの福袋予約したいけどサイズ悩む!! 来年の秋頃に着せたいんだけど どれくらい伸びるんだろう…… 長男が年少から全然伸びなくて小一まで95〜105の服着てたからまじでわからん😂😂😂 次男は今のところ順…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みんてぃ
うちも出産だと、産前産後しか預けられません😂
でも今育休中で、4月入園だと4月に一回復帰しないとなんですが、、
出産5月末予定なので、4月中に仕事復帰は現実的ではないんですよね😭
☆まめお☆
私も5月末出産で産後3ヶ月だけ預けました💦
幸い、子ども園なので幼稚園児として日中は預けていますが、帰ってくると大変です…
それに、長男も次男も保育園申請を1からやらなきゃならず…😭
私は、待機児童の多い地域なので次男は明日から認可外で復帰しちゃいます😂
☆まめお☆
なので、私の周りでは妊娠、出産を伏せて申請したり、両親の祖父母の欄も未記入にしたりと、あの手この手を使います😂
私なんて、認可外で2年預けて3歳で認可に申請したら『妊娠、出産』を優先されました😤
もう、ずっと仕事してるのにって感じです💦
役所では『産むタイミングが悪いですね~』とまで言われました😤
みんてぃ
役所の対応ひどいですね😱😱😱
まだ妊娠は伏せておいた方が良さそうですね😂
☆まめお☆
なので、母子手帳も受け取らず先に申請だけ出したら良いかもしれません😭
保活頑張ってくださいね♥️
みんてぃ
たしかに母子手帳受け取る前に応募できるのでそうしようと思います!実は引っ越し先での応募なので別自治体ですが、マイナンバーですぐわかりそうですもんね🤣
ありがとうございます❤️