コメント
うん子森森
転園自体は可能ですよ!
ただすでに保育園に入っている子は入っていない子に比べて優先度は低めだと思うので実際こども園の空き具合にもよると思います!
はじめてのママリ🔰
前提は自治体によりですが。
うちは認可→認可はランク下がります。なので認可保育園→子ども園は制度的にはできるけど、空き的にほぼ転園できないです。
なのでママリさんの状況なら認可外保育園か小規模(0-2歳児までのところ)にとりあえず入れて4月から子ども園転園にします。
うん子森森
転園自体は可能ですよ!
ただすでに保育園に入っている子は入っていない子に比べて優先度は低めだと思うので実際こども園の空き具合にもよると思います!
はじめてのママリ🔰
前提は自治体によりですが。
うちは認可→認可はランク下がります。なので認可保育園→子ども園は制度的にはできるけど、空き的にほぼ転園できないです。
なのでママリさんの状況なら認可外保育園か小規模(0-2歳児までのところ)にとりあえず入れて4月から子ども園転園にします。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先に子供園の方を受験して、その後に保育園の申請を市に出すのは難しいのでしょうか?
うん子森森
園によって併願している場合落とすところがあるので園に確認です!!