※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maharu
妊娠・出産

休日にやる気が起きない。つわりもあるが、吐かない。妊娠前は楽しんでたけど、今は気力がない。同じような方いますか?

なーーんにもする気が起きません…(;・∀・)

仕事の日は気が張ってるのか頑張れるんだけど、休みの日は何もせずゴロゴロゴロゴロ…
つわりも日によっては頭痛や腰痛あるけど、吐くほどではないし、、、 
今日も朝から家の近くの海が見えるスタバでモーニングしよーって主人と言ってたけど、朝起きてなんか乗り気がしなくて断っちゃった(´-﹏-`;)
顔も洗わずパジャマのままゴロゴロ…
あーあ。
妊娠前は、お菓子作ったりウォーキングしたり、楽しんでたけど
何か気力がないというか…
同じような方いらっしゃいますか??
こういうもんなんですかねぇ??

コメント

みらい1025

わかります>_<
私も全然やる気が出なくてゴロゴロしちゃいます‼︎そして、眠気とかもあって直ぐ横になってしまいますよ〜^ ^
子供が産まれたらしたくてもゴロゴロ出来ないので今は取り敢えず自分を甘やかしてます‼︎‼︎

• maharu

maharu

そうですよね!子ども生まれたらゆっくりできないですもんね(´;ω;`)
    同じような方がいらして安心しました(•ө•)♡
    これからも自信をもってゴロゴロしていきたいと思います!!(笑) 
    お返事ありがとうございます♡

• 4月16日

わかります>_< もー何するにもだるいしやる気でません。。胃の調子悪いけど何も食べれない程ではないし吐くわけでもなく、頭痛腰痛も時々ですが。。旦那に悪いなと思いつつ、休みの日もほとんど寝ておわります( ;´Д`)仕事も全然力入りません>_<

• maharu

maharu

そうなんですそうなんです!
    調子悪い日もあるのですが、吐くほどではないので、こんなゴロゴロしてていいのかな…?とか思ってしまって(¯―¯٥)
    でも本当に何もやる気が出ないですよね(´;ω;`)
    そのうちまた活気溢れる日々が送れるのかなー?(笑)
    マタニティライフって幸せで溢れてるイメージでしたが、お腹もまだ全然出ていないので妊婦ってことをたまに忘れます…(笑)

• 4月16日
no.1☆family

わかります(^◇^;)
私も昨日子供が学校や保育園送ってから
11時から3時まで
ずーっと
ゴロゴロ(-_-)zzz
天気ぐ良くても関係なく
ゴロゴロ(-_-)zzz
勿体無い気がするんですが
何もやる気起こらず(-_-)zzz
赤ちゃん産まれたら
赤ちゃんのペースになるんで
今の間にゆっくり
ゴロゴロしとこ〜って
感じです(^◇^;)

• maharu

maharu

ホント、天気がいい日とかはもったいない!って思うのですが、何もやる気が起きません…(´・ω・`)
    やはり産まれたらゆっくりできないですもんねー(´;ω;`)
    3人のお子さんいらっしゃるのですか??本当に尊敬です!
    私も二人か三人ほしいなーって漠然と考えますが、上の子いながらこんなゴロゴロできないよな…って一人でツッコミ入れてます(笑)
    先輩ママさんも同じで安心です♡
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月16日
蜜柑理

まさに同じです!
吐くほどではないんだけど、ずっと口の中が苦くて・・・

omemeさんや、回答されてる皆さんと同じでやる気が出てこないんです・・・

働いてるダンナや、つわりで辛い思いされてる方に申し訳ないのですが時間を持て余しています・・・

• maharu

maharu

ですよね〜(-_-;)私も、つわりでもっと辛い方おられるのに
    私なんかがこんなゴロゴロしてていいのか?って自分で思います(汗)

ホント1日ってこんな長かったっけ?って思いながら過ごしてます(笑)
    ドラマとかここ10年程全く見てなかったけど、無駄に録画しまくって見てます(笑)テレビは見る気あるのかよって感じですが(笑)

• 4月16日
Ri-mama♡

わかりますわかりますわかりすぎます。笑

ずーーーーっとゴロゴロしてたい。
家事しかしてないのに
それすらしんどい(^◇^;)

そして眠い。

ダメな嫁だしダメな妊婦、やってます。。笑

• maharu

maharu

31周目なのですねー♡♡
    お腹もだいぶ大きくなってきて、重たいし動きも制限されてきますもんね(´;ω;`)
    いやいや、私の方がダメな嫁、ダメな妊婦ですよ!!!
    まだお腹も全然出てないし動けるのに動かないっていう、、、(笑)

私ももんたろさんみたいに早く31周くらいになりたいです♡
    もうすぐですね♡♡元気な赤ちゃん楽しみにしていますლ(´ڡ`ლ)

• 4月16日
  • Ri-mama♡

Ri-mama♡

やっとやっとここまできたって感じですw
    つわりで廃人になりお腹がおっきくなってまたさらに廃人になり
    もう、どうしたもんか…笑

世の中の妊婦さんを尊敬します。笑

でも、我が子に会うため♡
    頑張りましょう!!!!♫

• 4月16日