※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
お出かけ

雨の日に子連れでディズニーランドに行ったことのある方いらっしゃいま…

雨の日に子連れでディズニーランドに行ったことのある方いらっしゃいますか⁉️今週金曜日行くのですがどうやら雨の可能性もありそうです💦💦
・これ持っていくといいよ!
・こんな風に過ごすといいよ!
など教えてください🙇‍♀️

コメント

いっちゃん

ディズニーではないですが、木曜日にユニバに行きます😁
雨です、しかも台風かも💧

• home

home

お互い晴れるといいですねー😭💦💦なんかその頃には温帯低気圧に変わるからそんなに強い雨とかにならないのでは。。と思っているのですが🤔

• 9月30日
はじめてのママリ

レインカバーとタオル、ビニール袋でしょうか。
ベビーカーの荷物入れは、跳ね返りで結構濡れるので注意です!荷物入れに入れるときはビニール袋に入れてからの方が良いですよ!
大人は傘、子供はレインコートが便利です。大人がレインコートにしちゃうと、アトラクションやレストラン、お土産やさんに入る時にも脱いだり着たりが面倒です💦

• home

home

ベビーカーの荷物入れ完全に油断してそのまま入れるところでした‼️めちゃくちゃ良いアドバイスありがとうございます😊❣️

• 9月30日
ryoko040r

やはり雨予報ならば抱っこ紐につけるレインカバーと、
ベビーカー用のレインカバーですかね…ディズニーにもベビーカーにつけるレインカバーは売ってますが、高いので持参したほうがいいかなと思います💦
雨降ってきてからはレインコートきてお散歩してました(^^)

• home

home

そこらへんは一式持っていこうと思います❗️お子様もレインコート着て歩いていらっしゃった感じですか?😊そんなに強い雨でなければそれで大丈夫ですよね❣️

• 9月30日
  • ryoko040r

ryoko040r

ディズニーに行ったのは去年で娘はまだ9ヶ月すぎたぐらいだったのでまだ歩けず、抱っこ紐にレインカバーしてまわってました(^^)
    強い雨でなければ大丈夫だと思いますが風があると危ないので気をつけて楽しんで来てくださいね✨
    もう娘も歩けるのでまたディズニー行きたいですー😊

• 9月30日
  • home

home

ありがとうございます😊うちも上の子はベビーカーにレインカバー、下の子は抱っこ紐にレインカバーで挑みます✨これからの台風の状況次第ですが楽しんできます❣️

• 9月30日
mmm

昨年雨ディズニーしました😭
ベビーカー用のレインカバーは子供のお昼寝中グリーティング並ぶのに重宝しました!
ポンチョタイプのレインコートも抱っこ紐付けたまま被って着れるので傘より使いやすかったです☺️
傘は止んだ時の持ち歩きでかなり邪魔なのでオススメしません😰
後はシーだったので雨が強くなったらマーメイドラグーンにいました🌊
雨が降らず無事に楽しめますように🙏✨

• home

home

なるほど!傘をささないという選択肢もあるんですね😊土曜日にシーに行く予定なのですが、土曜日も怪しくなってきたのでそうなったらマーメイドラグーンにいることにします😂
    ありがとうございます❣️

• 9月30日
Ⓜ️mama

5月に行った時に見事に2日間雨と風で最悪でした。
ベビーカーのレインカバー。

私は持って行かなかったですけど、洗濯バサミあったら便利かも…私が思ったこと。

レインコーは抱っこ紐使うならポンチョがいいですが、普通のレインコートも持って行った方が間違いない。
風強いとポンチョ全開にめくり上がります😫
荷物は嵩張るので潰れても大丈夫な物はダイソーとかで売っている圧縮袋に入って潰して収納おススメです。

• home

home

洗濯バサミですか!何用かよろしければ教えてください🙇‍♀️

レインコート持って行こうと思います😊

圧縮袋いいですね❗️今ジップロックにつめてるのですが既にパンパンです😂😂

• 9月30日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

ベビーカーにレインカバーを装着中に風が吹いてくるとバタバタしてめくりあがるので、洗濯バサミあれば防げるかなって思ったんです。

意外とジップロックって時間経つと膨らんできちゃいますが、ダイソーとかの圧縮袋は空気全然入ってこないです。

• 9月30日
  • home

home

なるほどです‼️何個か持っていってみます😊
    そうなんですねー!さっそく明日見にいってきます❣️

• 9月30日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

荷物はまとめて袋に入れてベビーカーの下に入れると出すのが大変なので、ダイソーで小さいレジャーシートを買ってそれにくるんで濡れないようにしてました。
    手順的には、カゴにレジャーシート敷いてその上に荷物を入れたらクルンと手前に持ってくる感じです。
    もし傘を持っていくのであれば、折りたたみした方が邪魔にならないです。
    楽しんで行ってきてください。

• 9月30日
can

暴雨の時にディズニーシーのほうに行ったことはあります!!^_^

シーはアリエルのゾーンが室内なので、雨でも楽しめて、ゆっくりできました😍
その中に赤ちゃんを寝転ばせられる場所もあるし、乗れるアトラクションもあるし、授乳室も近く、居心地が良すぎてほとんどそこでした!笑

• home

home

そうなんですね❗️土曜日にシーに行く予定なのですが、土曜も天気怪しくて🤔でもアリエルのところで十分楽しめるのなら安心です❗️赤ちゃん寝転ばせられるところあるんですね‼️それめちゃくちゃ魅力的です❣️

• 9月30日
まりまりもりこ

土砂降りの中、ディズニー行きましたー!!!

上の子と、私、パパはレインコート、
下の子は、ベビーカーにレインカバー付けて行きました。

傘も一応1本だけ持っていきましたが、ほぼ使わなかったです。

雨対策の持ち物としては、、、
⚫︎雨具
⚫︎タオル多め
濡れた身体、髪など拭いたり
⚫︎ビニール袋
レインコート入れたり、濡れもの入れるのに

手荷物も、なるべく濡れない素材が良いかと。
ベビーバッグは、最低限のものを入れて、上からビニール袋かけました。

過ごし方は、屋内系のアトラクションはもちろん、レストランの中で時間潰したり、ベビーセンターの中にいたり〜でしたね。

あとは、ワールドバザールは屋根があるので、その辺りをぶらぶらしてました!!!

雨にあたる移動は極力控えて、、ですね。
こどもがいると特に風邪ひくのが心配だったので。

濡れたら、タオルで拭く!!!
って感じでした
でも、空いてて、割とゆっくりできましたよー

いつもとは違う、雨なりの楽しみ方ができました〜

• home

home

ありがとうございます😭✨全部荷物に詰め込みました❗️❗️
    そうなんです、風邪ひくの心配で😣💦
    うちも楽しめるといいなぁ☺️

• 9月30日
あやこ

昼のパレードミッキー達がレインコート着てました!レアですよ!!

• home

home

そうなんですねー❣️雨なりの楽しみ方ができると嬉しいです!

• 9月30日
☃

レインカバー必須です!
台風の影響で風が強いと思われるのでお子さん歩かせるなら傘よりかっぱかなと思います。
あとタオルも多めに、着替えもあると便利です。

• home

home

ありがとうございます😊子供のカッパとレインカバーとタオル沢山詰め込みました‼️

• 9月30日
ひい

私も同じ日にディズニー行く予定です🤭
雨だったら土曜に変更しようと思ってたんですが、金曜も土曜も雨降りそうですね💦
私は今日ベビーカー用のレインカバー購入しました!あとはビニール袋多めに持っていく予定です!

• home

home

わぁそうなんですねー😊✨うちは1泊して土曜はシーに行く予定です😂
    レインカバー持っていきます!ビニール袋も詰め込みました✨
    雨降らないといいですねー😭😭私めちゃくちゃ晴れ女で、今まで雨予報でも雪予報でも降ったことなくって、日常でも外に出るときだけやんでるってこともしょっちゅうあるので、なんとなく降らない気もしてます😁

• 9月30日
そらん

大判のタオルと洗濯ばさみ、あとレインコートを入れる袋(アトラクションで脱いでと言われるので、防水のものがいいかな)
パレードは、見れないだろうとシートを持ってかなかったですが、敷くだけでなくあったら役にたったかも❔ってちょっと思いました🤔
あと、スマホをジップロックのようなものにいれて使ってた人がいたので、あったら便利かも!って思いました!

• home

home

ありがとうございます😊✨
    そうか!雨降ってなくてもパレード見るならシートあったほうがいいんですね‼️完全に漏れてました‼️ありがとうございます🙇‍♀️
    携帯はXなので一応防水です📱

• 9月30日
まぁむ

6月の雨の日に息子がディズニーデビューしました💦

子供のレインコートとベビーカーのレインカバーと傘で行きましたが、、、
子供が雨の中でも水たまりピチャピチャと走り回り、子供のズボンも靴もずぶ濡れになり、手を繋いでいた旦那も足元濡れてました💦

なので、上のお子さんのレインコートは出来ればズボンタイプのレインコートや長靴もあると安心だとは思いますが、なければ着替えや靴の替えもあるといいかもです💦
我が子は泥んこ遊びも好きなタイプなので大丈夫でしたが、足が汚れるのが嫌な子は靴がグチョグチョになるの嫌がるかも💦
そして長靴履いてても結構な雨だと、長靴の中に雨が溜まっちゃうみたいなので、長靴を覆い被さるような長ズボンやレインコートがあると便利だと思います✨

他の方もおっしゃってますが、手荷物も濡れても染み込まないタイプの素材や、ベビーカーの下に入れるのであれば、ビニール袋などで覆った方がいいかと思います🤗

我が子は空いているイッツアスモールワールドが気に入ってくれたので連続で乗ったりと雨でも楽しめてました😅

• home

home

ズボンタイプのレインコート持っていないので、着替えを多めに持っていくのと、靴の替えを持っていく様にします‼️靴の替えまでは思いつかなかったのでとても貴重なアドバイスありがとうございます😭✨

• 9月30日
しめじ

親子でインはまだですが、パークに勤めていたのでパーク内でよく見かけるファミリー情報なら…|ω・`)

雨だと濡れた服や物を入れるのにレジに袋を貰いに来るお母さん達が多いです。
ただ、パークのお土産袋は持ち手が無いタイプ(穴あきタイプ)なので、スーパーの袋みたいに持ち手をギュッと縛って…っていうのが出来ないので荷物の整理に手こずる方が多かったです。
あらかじめスーパーのビニール袋と大きめのジップロックは多めに持っていった方がいいかと思います!

あと、ベビーカー置き場やパークの装飾などでベビーカーのレインカバーを引っ掛けて破けてしまう方も多かったです。
なのでレインカバー代わりになる大きい透明のゴミ袋も数枚あるといいかもです!もしくは養生テープ!

あと今の時期はそこまで昼間は寒く無いので、日が暮れるまでは最初から子どもを短パンにサンダル、そこにロングレインコートで遊ばせる方もそこそこ居ましたよ!そっちの方がタオルでさっと拭くだけで室内に入れるので…!
濡れた服を抱えて新しい服を買う方も居ましたが、同じような格好だとすぐ濡れるので、サンダルは夏を過ぎても意外と売れました。笑

あとあと!2歳の女の子ならタオル地のヘアバンド(洗顔とかに使うやつ)を着けて髪の毛から顔や首に水滴が滴らないようにしてもいいと思います!
みなさん子どもの胴体が濡れないようにあの手この手で工夫してました👍

• home

home

なんと‼️働いていた方のご意見めちゃくちゃ嬉しいです🥺

スーパーの袋とゴミ袋沢山詰め込みました‼️
    金曜日が最高気温24度なのでどんな服装がいいのか迷ってます😖確かに温かかったらもはや水遊びの延長的な感じでいいですよね😂✨

• 9月30日
パンケーキ🥞

今更のコメントですみません!私も明後日の金曜日にディズニーランドに行く予定なので思わずコメントしちゃいました😂✨
雨と風、大した事ないと良いですね😭👍

• home

home

わー一緒ですね😍ホントに🤦‍♀️💦💦3時間おきくらいに天気予報見ちゃってます🤣💦そして今のところ午前中は時々雨降りそうですね〜😭でもそんなに強くなさそうな🤔
    一応ここでアドバイスいただいたものは全部詰め込んでおきました😂💦💦

• 10月2日
  • パンケーキ🥞

パンケーキ🥞

私も今週、ずーっと天気予報見てます😂😂急に天気変わらないかな〜?ってソワソワ😂!
    もう準備したんですね!私は明日しようと思ってます😊お互い雨に負けず楽しみましょう☺️👍💕
    ここのコメント欄、持ち物の参考にさせて頂きます🙇‍♀️💦

• 10月2日
  • home

home

私もまさにそんな感じです😂💦でも私自分で言うのも変ですがめちゃくちゃ晴れ女なんです❗️先日の娘の運動会も夏祭りも当日になっても雨予報で、もうだめだーと思っていたら両方イベント中は降らなかったんです😊✨なので何となく大丈夫な気もしてるのですが、一番当たるというウェザーニュースも時々雨予報なので若干諦めモードでもあります🤦‍♀️
    こちらの方に教えていただいた靴の予備も今日買ってきました😂‼️私も明日最終の朝ごはんとかの買い出し行ってきます😁‼️
    雨だからと来場者数ちょっと減ってくれたらラッキーですよね✌️

• 10月2日
  • パンケーキ🥞

パンケーキ🥞

晴れ女具合、スゴイですね!👏期待したいです☺️❤️
    本当ですよね!この天気で来場者減る事も期待してます😛笑
    私も明日色々足りない物買い足さないとです😭いつも準備が前日でバタバタする人なんです😂
    amamaさんは、車で行くのですか?🚗

• 10月2日
  • home

home

ですよね❗️結納の日は雪予報だったのにまさかの快晴、結婚式も快晴、新婚旅行も帰りのバスに乗った瞬間から雨みたいな感じで本当に今まで降ったことなくって😂❗️期待しちゃいます😁
    でも明日の朝も起きた瞬間すぐ天気予報開いちゃうと思います🤣🤣

私は心配性で月曜日にはほぼ完了していたのですが、旦那の分がまだです😤何が必要かリストまで書いてあげてるのに🤯

車で行って1泊するんです❗️なので荷物も多くて😅💦

• 10月2日
  • パンケーキ🥞

パンケーキ🥞

もう寝てたらすみせん💦
    すごくお天気に恵まれてるんですね😍!!!
    明日、午後には雨も落ち着くみたいですし、午前中から晴れてくれないかな〜☀️暑すぎも困りますけどね😛笑

私も明日の準備、終わったのでもう寝ます〜!😪
    明日晴れますよーに!ですね✨

• 10月3日
  • home

home

雨も0.5mmの雨なので、傘をさす人もささない人もいるくらいのレベルっぽいですよ😊なのできっと明日はお天気恵まれるはずです‼️風が強くてちょっと不快指数は高そうですが😅

私は今子供達寝かしつけ中です😂終わり次第私も速攻でねます😁

明日良い一日になりますように♡♡

• 10月3日
  • パンケーキ🥞

パンケーキ🥞

雨酷くないなら良かったです〜☂️!でも風が強いんですよね😭強風だとアトラクション中止になる物もでそうですよね😢

うちの子はYouTube見てから寝る習慣があるので、今YouTube見てます😦終わったら寝かせて私も寝ます!😪
    子供みたいにワクワクして眠れなそうなんですけどね😂✨

• 10月3日
  • home

home

でも子供が乗れるのは室内のものがほとんどなのできっと大丈夫ですよ😋❣️

うちは2人とも寝ましたー😂私も同じくワクワクで眠れないタイプなので今朝は6時前に起きて朝から児童館行ったり一日中動き回りヘトヘトで、秒で眠れそうです🤣💦💦
    おやすみなさい💤

明日楽しみましょ〜♡

• 10月3日