※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーあ
子育て・グッズ

ナップナップの抱っこ紐について、2ヶ月の息子と使用しています。腰のベルトの調整や赤ちゃんの位置に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

ナップナップの抱っこ紐についてです。

2ヶ月の息子がいるので、なのでナップナップの抱っこ紐と新生児用のインサートを購入しました。
試しに付けてみたところ、腰のベルトがもう少し上かキツくしないといけないかな?と思ったんですが、キツくすると息子が嫌がります😭💦
息子はとの距離も合ってるかよくわからず…🤔

ナップナップをお使いの方がいらっしゃったらアドバイスいただきたいです🙏💦

コメント

りーあ

正面はこんな感じです🙏💦

みにとまと

おっしゃる通り、腰のベルトをもう少し上に水平につけた方がいいと思います💡

• りーあ

りーあ

ですよね😣💦
    上にするときついのか、嫌がってしまうんですが慣れでしょうか…

• 9月30日
  • みにとまと

みにとまと

うちの子も最初は抱っこ紐嫌いで泣いてましたが、密着感が安心するのか慣れたら嫌がらなくなりましたよ(^^)/
    個人的には、ベルトが緩いと不安定なので赤ちゃんの身体に悪い影響がないか心配です💧

• 9月30日
  • りーあ

りーあ

泣いてる中使うのは心苦しいですが、慣れてくれると信じて頑張ります!
    確かに、緩いとずり落ちたら怖いですし自分の腰もやられそうですね😱💦

• 9月30日
  • みにとまと

みにとまと

私は家の中で少しずつ練習しました。足とか腕が変な風になってないか確認したり、泣いてたらお尻支えてあげたりしてました👍ママも赤ちゃんも少しずつ慣れてきますよ🤗

抱っこ紐からの落下事故結構多いので、付け方はしっかり練習した方がいいですよ‼️重たくなってきたら腰にもきますし💦
    YouTubeにnapnapの付け方の動画があった気がします💡

• 9月30日
  • りーあ

りーあ

明日お出かけの予定があるので、家でもう少しチャレンジしてみます💪
    おしり支えると安心してくれますもんね😊

最近、抱っこ紐外しのニュースも見たのでちゃんと付けて予防もしないといけませんね💦
    YouTubeの動画も見たんですが、動画通りスムーズにできずで…。
    子供の機嫌がいい時を狙ってみます🙏

• 9月30日