妊活 生理5日目からプレマリンを14日間飲むことになったのですが、服用中も排卵はされますか? 生理5日目からプレマリンを14日間飲むことになったのですが、服用中も排卵はされますか? 最終更新:2019年9月30日 お気に入り 1 生理 プレマリン 排卵 服 いぬ(4歳7ヶ月, 9歳) コメント rin プレマリンを服用したことがありますが、黄体補充のホルモン剤なので生理周期を整えるために飲む薬だと聞きました! 元々排卵されている方でプレマリンの量が少ない場合は服用していても排卵する可能性があります😌 9月30日 いぬ 私の場合、生理周期は28でずれたことなくて💦 今回なんで処方されたのか謎です😥 9月30日 rin そうなんですね💦 病院にはなんの目的で行ったのでしょうか?😅先生によって考えが違うみたいですね💦 排卵誘発剤だとクロミッド、セキソビット、フェマーラあたりが処方されている病院がほとんどだと思います…😌 9月30日 いぬ 今妊活中なので、前回と同じようにクロミッド を処方されると思っていたら今回はプレマリン飲んでみようって言われました😅 9月30日 rin そうだったんですね😊 プレマリンは子宮内膜を厚くしてくれるので妊活中には処方されるお薬です✨ ただ服用の時期が私と違かったので……お役に立てずすみません💦 9月30日 いぬ ririさんは何時頃から何日間の処方でしたか?💦 9月30日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いぬ
私の場合、生理周期は28でずれたことなくて💦
今回なんで処方されたのか謎です😥
rin
そうなんですね💦
病院にはなんの目的で行ったのでしょうか?😅先生によって考えが違うみたいですね💦
排卵誘発剤だとクロミッド、セキソビット、フェマーラあたりが処方されている病院がほとんどだと思います…😌
いぬ
今妊活中なので、前回と同じようにクロミッド を処方されると思っていたら今回はプレマリン飲んでみようって言われました😅
rin
そうだったんですね😊
プレマリンは子宮内膜を厚くしてくれるので妊活中には処方されるお薬です✨
ただ服用の時期が私と違かったので……お役に立てずすみません💦
いぬ
ririさんは何時頃から何日間の処方でしたか?💦