コメント
rin
プレマリンを服用したことがありますが、黄体補充のホルモン剤なので生理周期を整えるために飲む薬だと聞きました!
元々排卵されている方でプレマリンの量が少ない場合は服用していても排卵する可能性があります😌
rin
プレマリンを服用したことがありますが、黄体補充のホルモン剤なので生理周期を整えるために飲む薬だと聞きました!
元々排卵されている方でプレマリンの量が少ない場合は服用していても排卵する可能性があります😌
「プレマリン」に関する質問
低AMH0.2です。採卵しましたが、空胞でした🥲 体外受精ご経験ある方にお話聞いて頂きたいです。 本日2回目の採卵でした。 1回目は自然周期で1個採卵し、新鮮胚移植しましたが、陰性。 今周期はエストロゲン補充法で、途…
第二子妊活中です。排卵日が10/22です。 胎動のようなお腹がぽこぽこしたりぐねーっとしたり感じるのですが、経産婦の方でこのような状況があり、妊娠された方いらっしゃいますでしょうか? ルトラールとプレマリンを黄…
高温期15日目です。まだ生理がこないです💦 病院に通っているので排卵日は10月15日で確定。 高温期9日目、11日目、12日目とフライング検査をして、11日目のは時間が経ってから見ると白抜き?みたいな、何か線があるような…
妊活人気の質問ランキング
いぬ
私の場合、生理周期は28でずれたことなくて💦
今回なんで処方されたのか謎です😥
rin
そうなんですね💦
病院にはなんの目的で行ったのでしょうか?😅先生によって考えが違うみたいですね💦
排卵誘発剤だとクロミッド、セキソビット、フェマーラあたりが処方されている病院がほとんどだと思います…😌
いぬ
今妊活中なので、前回と同じようにクロミッド を処方されると思っていたら今回はプレマリン飲んでみようって言われました😅
rin
そうだったんですね😊
プレマリンは子宮内膜を厚くしてくれるので妊活中には処方されるお薬です✨
ただ服用の時期が私と違かったので……お役に立てずすみません💦
いぬ
ririさんは何時頃から何日間の処方でしたか?💦