※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

3月に新居のアパートに引っ越しをしたのですが、引っ越して早々にアパー…

3月に新居のアパートに引っ越しをしたのですが、
引っ越して早々にアパートの広報の担当にされました。

もう少しで出産予定のため広報の仕事(集金など)が出来そうにありません。
そんな時に広報の集金が、、

赤い羽根募金の集金なんですが、何円集金するのかも書かれておらず、封筒の中に領収書と赤い羽根が入っているだけ。
募金なので各家庭で値段を決めてもらってもいいのでしょうか😭?

それと産まれてから広報の仕事が出来ないと担当の方に言ってもいいのでしょうか😱
1年だけみたいなのですが、なかなか言いづらく、、
ですが初めての子育て+旦那は残業だらけで集金が出来ません。

どうすべきでしょうか?

コメント

lilmom

いま言わないと後悔すると思いますよm(._.)m
出産後そんな家の外のことまで気を配ってる余裕ないです。

• あゆ

あゆ

やっぱりそうですよね😱
    今度来た時に言ってみます😭

• 9月30日
みい

まだ決まったばっかりなのでしょうか?

私なら事情はなして今回は違う方にお願いしてもらうように頼みます!

仕事内容は違いますが、私も今回学校のPTAの方の役員に選ばれましたが選ばれた時はまだ子供が半年ほどだったので事情説明して他の方にかわってもらいました😅

さすがに半年の子を連れて何回もある役員会や行事の手伝いなど無理です😱

あゆ

今年の3月に入居してなんの相談もなしに勝手に決められました😭
来年の3月で交代らしいのですが、これから始まる子育てで広報の仕事が出来るとは思えません😭

無理に続けて広報の仕事が疎かになるのもダメなので断るのが良いですよね😢