1歳のお子さんにはプラスチックのおもちゃが安全か、ウッディプッディの木の食材セットが長持ちするか気になります。口に入れても劣化しないか不安ですね。
ウッディプッディでおままごと用の木の食材セットを購入しようかと思っています!
今1歳ちょうどなのですが、まだだいぶ何でも口に入れて噛み噛みしてしまいます。
そこで、ボロボロにしてしまうかもしれないし、まずはプラスチックのものなどを使った方がいいのかな?と思い始めました😅
でもどうせ買うなら何度も買いたくないし、良いものを買ってもいいのかなとも思っています。
キッズコーナーでは木のものも、プラスチック?のものも使って遊んでいます!
ウッディプッディのもの、または木のままごと食材(野菜や果物)は、長年使えるのでしょうか?
口に入れてしまったりすると、すぐに劣化してしまいますか?
- すーちゃん(6歳, 6歳)
コメント
ママリ
三年半くらい使ってますが、まだまだ使えそうです😊
プラと比べて重さがあるので、ままごとメインで考えるなら1歳ではプラスチックの方がいいのかな?と思いました。
2歳の誕生日に買って、その頃は扱い雑ですが楽しく遊んでました🤗
すーちゃん
ありがとうございます!☺️
ひとまずセリアのものを買ってきました💓
うちも二歳ごろに木製のものを買おうと思います!☺️