コメント
退会ユーザー
使ってました。
わたしもゆるーくオムツなししてました。
結局、1歳前におむつなし諦めましたが、6ヶ月から1歳前までしてましたよ。
洗うのは楽チンです。
中身はトイレで流して、汚れはトイレットペーパーで拭き取り水洗いして雑巾で拭いてました。
最後に除菌スプレーをシュッとかけて終わり。
オムツの消費は少なくなりゴミは出ないし、出た時の感動や、良いこと尽くしでした。
初日におしっこ、2日目にうんち成功したのがやる気出た一番の理由です。
途中でやめてしまい、今は絶賛トイトレ中ですが、、、。
2人目生まれたら、またやりたいと思ってます!!
退会ユーザー
オムツなしにひかれて来ました!!
今、オムツなししてます♪
そして、男の子の母親です!!
私はホーローでは無いので、それは分からないのですが…男の子のおしっこは、する前におちんちんが膨らむので、その時に下に押してあげてくたさい!!
そしたら、飛び散りませんよ(*≧∀≦*)
-
あきママ
アドバイスありがとうございます!!実践中なんですね♪
興味がどんどん沸いてきます!- 4月16日
あきママ
回答ありがとうございます!!
ものぐさなので、手入れなど面倒だと続かないよな…と思ったりして。
やってみる価値はありそうですね(*^^*)
退会ユーザー
手入れはプラスチックのおまるより全然楽です。
みんなには大変そうとか言われたけど、オムツ替えよりお尻拭くだけの方が楽だし、究極の手抜きだと思います。
ただ、冬はやる気にならないので、これからの季節良いと思いますよー。
私は5月スタートで、10月までやりました。
寒くてやめた感じ。。
あきママ
なるほどなるほどー!
ちなみにカバーは専用のものを買いましたか?
あとお子さんの性別はどちらですか?
男の子だと、おしっこがカバーの方に飛んじゃって上手くできなかった…なんて口コミも見たので。うちは男の子なんですが(^^)
あきママ
あ、ごめんなさい。プロフィールに女の子と書いてありましたね☆