その他の疑問 来年度4月から保育園入園について教えていただきたいことがあります😭来… 来年度4月から保育園入園について教えていただきたいことがあります😭 来年度4歳、3歳、1歳になる子を入園させるにあたって 4歳、3歳は無償化になるのは確実そうなのですが 3人目の子はどうなるのでしょうか? ちなみに岐阜県です。 市役所の方は3人目は無料だよーっと言っていたのですが 以前保育園に見学に行った際3人目安くはなりますね。 と言われました💦 どちらかわかりますか? 最終更新:2019年9月30日 お気に入り 1 保育園 4歳 無料 3人目 3歳 1歳 入園 岐阜県 うなる Mam(3歳7ヶ月) コメント くまちゃん 同じ岐阜ですが私の自治体は3人目無料だったと思います! 9月30日 Mam そうですよね😭 保育園の先生が間違えたのでしょうか😭 市役所にもう一回確認してみます😭 9月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mam
そうですよね😭
保育園の先生が間違えたのでしょうか😭
市役所にもう一回確認してみます😭