2週間の赤ちゃんを置いて保育園送迎は無理。車に赤ちゃんを置いて迎えに行くしかないですね。
2人目産んで2週間です。
旦那は単身赴任です。
保育園まで上の子の送迎を、車で45分くらいのとこに住んでる実母や実父に頼るのは甘えですかね?
実母に相談したら、毎日送迎のために行くのはきついから、車に赤ちゃんのせてエンジンかけたまま置いてけばいいじゃんと言われました。送り迎えなんてすぐでしょと😰
抱っこは首座ってないし、抱っこ紐はまだ小さすぎて無理そうだし、保育園に1ヶ月検診終わってないのに入れたくなくて…😭
やはり車に置いてお迎えいくしかないですよね?
- ママリ
ばむ
車に置いていくのはこわいので…頼れる人がいないのなら、私なら保育園を休みます。
1ヶ月検診後はコニーの抱っこ紐で連れて行っていました!
れん
たとえ少しの時間でも、エンジンかけたままでも、赤ちゃんを車に一人でいさせるのはやめたほうがいいのではと思います😭
家族に頼めないのなら、ファミサポさんやベビーシッターなど何か頼れる制度はありませんか?
それも難しいなら思い切って保育園はしばらく休むか…
すみません、まだ子供が一人で保育園に行ってないので、いい案があまり思い浮かびませんが💦
えのき
泣いてる時は連れて行ってましたが、寝てる時は車から離れるのが5分くらいなら私はエンジンつけたまま車に置いて行ってました!
他のお母さんもそうしてるみたいでした!
退会ユーザー
さすがに車に置いていくのは何かあったら怖いので😢…
上の子は歩ける年ですか??
私だったら
抱っこ帯が使えるようになるまではそのまま横抱きで抱っこして一緒に連れて行きます(´;ω;`)
帰りの用意等、保護者がするところであれば…先生方に少しだけ抱っこをお願いしたり😥💦
ただ保育園自体に入れたくないのであれば…他の方が言ってる通り休ませた方がいいのかな…と😢
コメント