コメント
退会ユーザー
2枠分使うのと同じことなので2回分かかると思いますよ。家族写真を撮るならその日に子供の写真も撮ればいいと思うんですけど、それは無理なんですか?混んでるのが嫌ってことですかね?
退会ユーザー
難しいと思います💦なぜ店舗に問い合わせないのでしょうか🤔
-
さいとうさんだぞ
問い合わせてみます😂
- 9月30日
T
スタジオアリスで撮ったことないですが、機嫌の悪かったりすると別の日に取り直しも出来たので出来るかもしれません!電話で問い合わせてみたらいいと思いますよ!
-
さいとうさんだぞ
なるほど!ありがとうございます😊問い合わせてみます。
- 9月30日
たーたん
この間マタニティフォト(家族写真)と下の子の誕生日撮影(下の子ソロ)しました。とりあえず土曜日にマタニティフォトと誕生日撮影と言うことで予約していきました。
先に家族写真をサクッと撮り終え、下の子の誕生日撮影したのですが、大泣きでなかなかソロ写真が撮れず…
他のお客さんもたくさんいたので「別日での撮り直し」をお願いしました。
取り直しは平日上の子保育園に預けて下の子とだけゆっくり撮影できたのでよかったです。
初めから2日に分けてだと撮影料2回分かかると思うので、とりあえず一枠で予約して、その時の機嫌や状況に合わせて別日に撮り直しの方がいいと思います。うまくいけば1日で終わるかも知れないですし。
-
さいとうさんだぞ
なるほど!!!そんな方法もあるのですね!!
以前家族写真を最後の方に撮っていたのもあり別日にするという概念がありませんでした💦
先に家族で撮り終えてれば、最悪子供たちだけ後日にずらすことも出来そうですね!
ありがとうございます😊- 9月30日
-
たーたん
衣装選ぶときに撮る順番決めると思うので、まず家族写真を撮りたい旨を伝えれば最初に家族写真撮ってくれます。
あと、数日前からSNSでいろんな人達の撮影画像を上の子と見ながら「こんな写真撮りに行くよ。楽しみだねー」と話したり、ポーズの練習したりしました。
その子の性格によるかも知れませんが、話のわかる年齢なら子どもとイメトレするのもおすすめです。
上の子はそれで指示されなくてもお腹に手当ててマタニティフォト撮ってくれました(笑)- 9月30日
さいとうさんだぞ
2人子供がいまして、毎度子供たちの調子が乗ってくるのに時間がかかってしまいます。カメラの前に立ってくれないこともあるし、立っても苦笑いすらもしてくれない、ひどいときは朝一に行って、会計おわるのが夜7時の時もありました。
丸一日かかってしまい家族写真撮るにも、子供たちだけで撮るにも、スタッフの方もかなり疲れたとおもいます。
土日だと他の方たちも結構居ますし、子供たちの機嫌通りにいかないことの方が多いので、2回に分けれたら上手くいかないかな?と思った次第です。
完全にこちら側の都合なのですが、やはり難しいでしょうかね。
退会ユーザー
朝から晩まではやばいですね😂別日に撮る提案はしてもらえなかったんですか?
でも、2日に分けたところで、家族写真の日にもお子さんの機嫌や表情が微妙だったらそっちも時間がかかってしまうので、下手したら2日間疲労を感じる日を作ってしまうことになると思いますよ😅スタジオ撮影だとなかなかいい表情が出せないお子さんだと2日間に分けるほうがきつい気がします。2日に分けたほうが楽だと思ってたら、逆に疲れた。なんてことにもなりかねないですよね💦それはいいんですか?私はそっちのほうが嫌なので、土日の混雑が嫌なら旦那に平日休みを取ってもらいますね。
さいとうさんだぞ
別日にしてもらえると提案されましたが、主人の休みもなかなか定まらず、やっとで都合つけてもらい行けたという感じでしたので、意地でもその日に!という思いと、家族写真がまだ撮り終わっていないかったのもあり、別日に出来ない!という理由もありました。
まず衣装を着させてくれないから始まり、せっかくかわいい衣装を着せてもムスっとした顔したり、しまいには走り出したり…
周りの人もドン引きレベルだったとおもいます。
都合が付けばいいのですか、平日に休むことができないかお願いしてみることにします。