※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんたった
妊娠・出産

エコーでの週数と排卵日のズレについて相談です。排卵日の計算がズレている理由を知りたいそうです。

結構初期の時から今までエコーの週数
今の週数+1週ばっかなんですが
本当はその週数じゃないのかなと毎回思うんですけど
どうなんですかね?(´・_・`)
排卵的の計算だと今の週数+1週だったのですけど
予定日1週間遅くなったんですけどなんの根拠なんですかね(´・_・`)

コメント

chay

先生は初期の赤ちゃんの大きさで出してるからではないでしょうか‼

もちもちきなこ

よくある誤差の範囲内だと思います(≧∇≦)!
9週~の時の胎児の大きさから出した週数が排卵日の計算や最終生理より一番正しいと産院の先生に言われました!
1週間早まろうが遅れようが生産期に入っていればあまり関係なくなるので大丈夫だと思います(*^^*)!

はなつな

私も8、9週くらいの時に先生が悩みながら予定日を何日か遅めに決めましたが、その後いつも一週間大きめできてます(笑)
なので、私も予定日本当は少し早めかもな〜なんて思ってますが、正期産は一ヶ月あるし、その予定日に生まれるわけではないので、あんまり気にしてないです(^-^)